Кандидат в президенты Украины Игорь Шевченко в Давосе набрал бесплатных голубых шапок, которые можно взять из специального автомата, если дома забыли свою.

Об этом Шевченко сообщил в Facebook.

По его словам, те, кто вышел на улицу и забыл надеть шапку, могут в специальном автомате бесплатно взять себе одну.

06

В Давосі сонячно, але морозно – потрібна шапка. Якщо забув шапку вдома, вихід є. Мама, я поїв і в шапці)! Мария Шевченко Про серйозні речі в Давосі напишу і поставлю відео ближче до вечора.

Опубліковано Igor Shevchenko Вівторок, 22 січня 2019 р.

Друзьям кандидата в президенты очень понравилась такая шапка, и они попросили привезти им одну в подарок. Но дело в том, что из автомата бесплатную шапку можно взять только одну.

Игорь Шевченко не растерялся и решил исполнить просьбу своих друзей. 

“Мой вчерашний пост про шапку вызвал шквал эмоций и просьб от друзей привезти им такую ​​же в подарок. Да, такую ​​шапку можно взять бесплатно, но только одну. Я бы не был Шевченко, если бы не прибег к “шапочным махинациям” ради друзей”, – написал Шевченко.

По его словам, для того, чтобы набрать бесплатных шапок, ему пришлось проснуться в 6 утра, “но уже на этот час желающих стать счастливыми обладателями великолепной голубой шапочки было довольно много”.

“Отстояв в очереди, я взял сразу четыре шапки, больше совесть не позволила. Отошел 10 метров и понял, что мало взял. Вернулся взять еще, но не тут-то было. Неизвестно откуда появился охранник и едва меня не арестовал. Сказал, что я взял достаточно и должен уйти. А я бы не был украинцем, если бы не возразил ему и обратил ситуацию в свою пользу. В результате сложных дипломатических переговоров он “позволил” мне взять еще одну шапку, но при условии, что он этого “не видит”, – рассказал кандидат в президенты.

Таким образом, он взял украдкой еще одну шапку.

“Вот так, на что только не пойдешь ради друзей!” – подытожил Игорь Шевченко.

sh

Операція «Шапка» Мій вчорашній пост про шапку викликав шквал емоцій та прохань від друзів привезти їм таку саму у подарунок. Так, таку шапку можна взяти безкоштовно, але лише одну. Я б не був Шевченком аби не вдався до “шапкових махінацій” заради друзів. Прокинувся о 6 ранку і пішов за шапками, але вже на цю годину бажаючих стати щасливими власниками чудової блакитної шапочки було досить багато. Відстоявши в черзі я взяв зразу 4 (чотири) шапки, більше совість не дозволила. Відійшов 10 метрів і зрозумів, що мало взяв). Повернувся взяти ще, але не тут то було. Невідомо звідки з’явився охоронець і ледь мене не арештував). Сказав, що я вже взяв достатньо і мушу йти геть. А я б не був українцем якби не заперечив йому і повернув ситуацію на свою користь. В результаті складних дипломатичних перемовин він “дозволив” мені взяти ще одну шапку, але за умови, що він цього “не бачить”. Він демонстративно відвернувся, а я типу нишком взяв шапку. От так, на що тільки не підеш заради друзів! Про мої шапкові пригоди дівіться на відео нижче).

Опубліковано Igor Shevchenko Середа, 23 січня 2019 р.

Стоит отметить, что многим пользователям не понравились “шапочные махинации” от Игоря Шевченко, и некоторые провели параллель с беглым экс-президентом Виктором Януковичем: “Был у нас один Президент, он тоже карьеру с шапок начинал”.

01

Кто-то попытался пристыдить кандидата в президенты:

02

Другие же пользователи стали на сторону Игоря Шевченко, утверждая, что у некоторых людей “не хватает чувства юмора”:

03

А кто-то заметил, что “операция шапка” будет прекрасным сюжетом для российских СМИ:

04

Ранее Игорь Шевченко, пребывая в Давосе, заявил, что цель его поездки – рассказать правду о событиях в Украине влиятельным представителям международного сообщества.

Друзі, вітаю вас з засніженого Давосу в Швейцарії, де завтра розпочинається Всесвітній економічний форум. Мета моєї поїздки в Давос – розказати правду про події в Україні впливовим представникам міжнародної спільноти, яких я знаю особисто через мою участь і діяльність у Форумі молодих лідерів світу при Давосському форумі. Як кандидат в Президенти України хочу переконати їх підвищити дипломатичний та економічний тиск на Росію для найскорішого розв‘язання війского конфлікту на Донбасі та повернення Криму під контроль України. Попереду багато зістрічей, які допоможуть мені привернути увагу світової спільноти до проблем України, як внутрішніх, так і зовнішніх. Впевнений, ми переможемо та разом побудуємо успішну Україну!

Опубліковано Igor Shevchenko Понеділок, 21 січня 2019 р.

19 января Центральная избирательная комиссия обратилась в Национальную полицию с просьбой проверить на соответствие требованиям закона “О выборах Президента Украины” финансирование изготовления печатных материалов предвыборной агитации кандидата в президенты Игоря Шевченко.
Центральная избирательная комиссия Украины 4 января зарегистрировала первого кандидата на президентских выборах 2019 года. Им стал экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.