Обнародовано видео с выступлением президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который говорил о евроатлантических перспективах Украины.

С 40-минутной лекции Юнкера в Гааге, которая называлась The European Union – a source of stability in a time of crisis (ЕС – источник стабильности в период кризиса), Украине было посвящено менее 10 минут, сообщают Texty.org.ua.

Большую часть лекции он говорил о других темах – например, миграции. Юнкер отметил, что главная тема выступления – это не Украина, но потому, что в Голландии состоится референдум о соглашении ЕС-Украина, он посвятит ей несколько минут.

Дословно, если взять цитату в отрыве от контекста выступления, она звучала следующим образом: “В ЕС недавно вошли новые государства-члены, как их называют. Однако в некоторых случаях, я думаю, скорость вхождения была великовата. Мы не можем еще раз допускать нечто подобное. Поэтому Украина точно не станет членом ЕС в ближайшие 20-25 лет. И так же членом НАТО”.