На Филиппинах произошел сильный пожар на заводе: пострадали более 100 человек

Опубликовано: Четверг, 02 февраля 2017 10:51

В результате сильного пожара на заводе House Technology Industries, расположенного к югу от филиппинской столицы Манилы, пострадали более 100 рабочих.

Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что сейчас 10 человек находятся в критическом состоянии, 3 – числятся пропавшими без вести. Губернатор Хесус Криспин Ремулла сказал, что некоторые сотрудники выпрыгивали из окон трехэтажного здания, чтобы спастись от огня.

Пожар продолжался около 18 часов, его удалось взять под контроль, но не удалось потушить полностью. Пожарные надеются получить доступ к месту пожара и осмотреть завод позже в четверг.

По предварительной информации, причиной пожара стал перегрев оборудования, на котором производятся теплоизоляционные материалы.

800 1

800 2

  • 22 января в Чили местные власти ввели чрезвычайное положение из-за масштабных лесных пожаров.
  • Около 1200 военнослужащих и 500 пожарных объединили усилия, чтобы потушить их. Чрезвычайное положение было объявлено в обширном районе к югу от столицы Чили Сантьяго.
  • Власти страны попросили о помощи: в частности, запросили самолеты и вертолеты из США, Канады, Мексики, Аргентины, Бразилии, Уругвая и Перу для борьбы с пожарами.
  • 27 января стало известно, что жертвами масштабного лесного пожара в Чили стали 10 человек, а огонь начал разрушать прилегающие к зоне бедствия деревни. Тогда огнем было охвачено около 273 тыс. га.