Эксперты назвали 6 прототипов гаджетов Apple, которые так и не были выпущены

Опубликовано: Суббота, 11 февраля 2017 12:05

Специалисты рассказали о шести прототипах устройств Apple, которые были спроектированы, но так и не вышли "за стены компании".

Об этом сообщает AppleInsider.

APPLE WALT

apple prototype7

Устройство Apple Walt было анонсировано на конференции Macworld Expo, которая прошла в Бостоне в 1993 году. Walt представляет собой продвинутую версию стационарного телефона. Данное устройство было оснащено сенсорным экраном и устройством, похожим на Apple Pencil. Кроме того, оно умело хранить записную книжку с контактами. Компания была готова к началу производства Walt, но в итоге решила отказаться от этой идея.

Стоит отметить, что поклонники Apple готовы заплатить за Walt крупную сумму. К примеру, один экземпляр был продан на eBay за 8 тыс. долларов.

CLICKWHEEL В IPHONE

apple prototype3

В компании Apple решили отказаться от колеса прокрутки в пользу сенсорного экрана. На сегодняшний день знаменитый ClickWheel считается отличительной чертой плееров iPod.

ПЕРВАЯ APPLE TV

apple prototype4

До появления приставки Apple TV в компании презентовали прототип телевизионной приставки. Он был создан в середине 1990-х годов компанией Apple в партнерстве с телевизионными компаниями. По задумке, устройство должно было воспроизводить на телевизоре контент, полученный из Интернета.

MAC MINI С ДОК-СТАНЦИЕЙ ДЛЯ IPOD

apple prototype5

У одного из американских коллекционеров есть очень редкий прототип Mac mini, который был создан раньше, чем iPod mini. Продукт так и не увидел свет, потому что компания не захотела выпускать компьютер с док-станцией для еще не вышедшего плеера.

APPLE PALADIN

apple prototype1

Этот прототип представляет собой еще один телефон от компании Apple. Он объединяет в себе Mac, факс, сканер и телефон. Apple рассматривала возможность выпуска Paladin в 1995 году.

PENLIGHT

apple prototype2

Перо для Macintosh PowerBook Duo было разработано одновременно с Newton, который поставлялся со своим пером. В связи с этим в Apple решили, что не стоит выпускать слишком много разных устройств с сенсорными экранами и перьями.