Голландская компания готова выпустить на рынок первый летающий автомобиль

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 01:50

Голландская компания PAL-V запустила предварительный заказ на "первый в мире сертифицированный коммерческий летающий автомобиль".

Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на сайт компании.

Созданное транспортное средство под названием Liberty представляет собой гибрид машины и вертолета. Трехколесный "автомобиль" может перемещаться по обычным дорогам, а перед полетом поднимает несущий винт над корпусом.

либерти1

На земле максимальная скорость такого транспортного средства составит 160 километров в час, в воздухе – 180 километров в час. При этом заправляться придется каждые 500 километров полета. Автомобиль оборудован двигателем производства австрийской компании Rotax мощностью 100 лошадиных сил.

Автомобиль-вертолет Liberty будет иметь флагманскую и спортивную версии и станет доступным к продаже до конца 2018 года.

Так, серия с эксклюзивным дизайном Liberty Pioneer обойдется желающим в 600 тысяч долларов. В то же время модель Sport будет стоить от 400 тысяч долларов. Сейчас клиенты могут оформить предзаказ, заплатив небольшую часть от стоимости транспортного средства: $ 25 тысяч за Pioneer и $ 10 тысяч за Sport.

либерти2

"После нескольких лет напряженной работы, обойдя технические и квалификационные проблемы, нашей команде удалось создать инновационный летающий автомобиль, который соответствует существующим нормам безопасности, авторизованный регулирующими органами по всему миру", - отметил генеральный директор PAL-V Роберт Дингманз.

либерти4

либерти3

либерти6

либерти5

либерти8

либерти7

либерти10

либерти9

  • Управление дорог и транспорта Дубая планирует запустить службу такси с беспилотными летающими машинами в июле 2017 года.
  • Словацкая компания AeroMobil планирует выпустить свои летающие автомобили уже в 2018 году.
  • В Нидерландах презентовали летающий гамак, который может перемещаться в воздухе вместе с человеком.