В центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы РФ

Опубликовано: Четверг, 23 марта 2017 12:35

В четверг, 23 марта, неподалеку от гостиницы "Премьер Палас", что в центральной части Киева, расстреляли экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Убийца экс-депутата Госдумы РФ уже задержан.

Об этом #Буквам сообщили источники в Генпрокуратуре.

В данный момент убийца Вороненкова находится в больнице.

Глава ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко рассказал, что охраннику Вороненкова удалось ранить нападавшего, сообщает "112 Украина".

"Была перестрелка около 40 минут назад. Охранник погибшего ранил нападавшего, а нападающий еще ранил охранника, кроме того, что убил одного человека. Личность погибшего установлена. Это бывший депутат Госдумы РФ", - сказал Крищенко.

По предварительным данным, убийство экс-депутата Госдумы РФ является заказным.

"Это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность потерпевшего, его деятельность и сам способ совершения преступления", - сказал он.

Стоит отметить, что раненый охранник Вороненкова находится в больнице под охраной.

Как сообщает "Обозреватель", убийство произошло около 11:30 на бульваре Тараса Шевченко.

На месте происшествия правоохранители обнаружили гильзу.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиция ГУ Национальной полиции в Киеве. Правоохранителями устанавливаются расположение камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать момент убийства.

Стоит отметить, что в ноябре 2014 года Денис Вороненков во время выступления в Госдуме заявил, что в Украине "несколько поколений молодых людей воспитывались в антироссийском и русофобском духе".

"Украина сегодня – это не только трагедия братского нам народа. Это урок всем нам! Вот что происходит с молодежью, которая целенаправленно в течение многих лет подвергается определенному воздействию. Через СМИ, фильмы, песни, школу, бытовое поведение окружающих. 25 лет несколько поколений молодых людей воспитывались в антироссийском и русофобском духе. Результат мы видим. Украина – это жесткий ответ самой жизни тем, кто вместе с официальной идеологией выкинул на свалку тезис о необходимости государственной политики в области воспитания", - сказал он.

14 февраля 2017 года бывший депутат Госдумы Денис Вороненков в интервью изданию "Цензор.Нет" сравнил Россию с нацистской Германией, назвал грубой ошибкой аннексию Крыма и заявил о тотальной фальсификации результатов выборов в РФ.

Обновлено. Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев написал в Facebook, что убитый в центре Киева Денис Вороненков шел на встречу с ним.

"Денис Вороненков шел на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна - я говорил, что Вороненков не жулик, а свидетель, смертельно опасный для российских силовиков", - пояснил он.

244243

2017 03 23 1

289248

Раненый киллер

289249

2017 03 23

screenshot6

В данном видео присутствуют сцены насилия

  • 6 марта Коммунистическая партия РФ исключила из своих рядов экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство.
  • 3 марта Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова.
  • Следственный комитет России 15 февраля объявил в федеральный розыск бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который дал показания по делу о государственной измене Виктора Януковича.
  • В декабре 2016 года Вороненков вместе с супругой Марией Максаковой переехал в Киев. Он получил гражданство Украины. Бывший депутат Госдумы подтвердил ранее публиковавшиеся сведения о том, что он дал показания Генпрокуратуре Украины против бывшего президента Виктора Януковича.

Справка. Денис Вороненков с 2011 по 2016 годы являлся депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации 6-го созыва, входил в состав фракции КПРФ и комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

В 2016 году был кандидатом в депутаты Госдумы 7-го созыва по одномандатному избирательному округу № 129 Нижегородской области, но в итоге проиграл выборы.