В Ужгороде расцвели первые магнолии

Опубликовано: Суббота, 25 марта 2017 14:59

В 2017 году в Ужгороде первой расцвела магнолия кобус, что связано с резким потеплением. Так, в течение трех суток температура в городе достигала 22 градусов тепла.

Об этом сообщает УНН.

Отмечается, что магнолию кобус ужгородцы еще называют "танцующим деревом" из-за формы цветков, которые на фоне голубого неба похожи на танцовщиц в белых платьях. В Ужгородском ботаническом саду, где представлены несколько видов магнолий, деревья только готовятся к цветению.

Кроме того, во дворах ужгородцев появились бутоны и на других видах магнолий - Суланжа и Сюзан. На улицах города первые соцветия сформировались на миндале и сирени, расцвела форзиция. На визитке города - сакуре - только начали появляться почки.

Фото: УНН

Фото: УНН

Фото: УНН

Фото: УНН

Фото: УНН

Фото: УНН

Фото: УНН

Фото: УНН

Фото: УНН

Фото: УНН

Фото: УНН

  • 10 марта сообщалось, что в национальном парке "Пустыня Анза-Боррего", расположенном в Южной Калифорнии (США), зацвело целое поле диких цветов. Так, их количество является наибольшим за последние 20 лет.
  • 3 марта сообщалось, что Национальный ботанический сад им. Гришко приглашает жителей и гостей столицы посетить выставку цветущих азалий и камелий.
  • 5 апреля 2016 года сообщалось, что в столичном ботаническом саду им. Фомина зацвели магнолии.