На западе Китая обнаружили руины города 2000-летней давности

Опубликовано: Пятница, 31 марта 2017 14:32

В районе высохшего соленого озера Лобнор, расположенного на северо-западе Китая, группа археологов обнаружила руины древнего города.

Об этом сообщает Xinhua.

В захоронениях, расположенных неподалеку от городка, ученые обнаружили множество погребальных предметов, включая деревянные тарелки, медные зеркала, гребни и текстиль.

По итогам исследования тростника и веток, использованных в качестве строительных материалов, специалисты пришли к выводу, что город был сооружен примерно во 2-3 веке нашей эры.

Как рассказал научный сотрудник Синьцзянского института древних памятников Ху Синцзюнь, до нашего времени сохранились лишь юго-западная и северо-восточная части городской стены, имевшей 2,2-2,7 м в ширину и максимальную высоту в 2,5 м. По мнению специалиста, древний городок имел круглую форму с диаметром около 300 метров.

Отмечается, что ученые провели раскопки трех захоронений, находящихся у руин древнего городка. По словам Ху Синцзюня, два захоронения могли принадлежать аристократам царства Лоулань, которое было важным пунктом Великого шелкового пути.

Одна из находок в руинах городка, обнаруженного в районе Лобнор

Одна из находок в руинах городка, обнаруженного в районе Лобнор

Одна из находок в руинах городка, обнаруженного в районе Лобнор

Одна из находок в руинах городка, обнаруженного в районе Лобнор

Руины городка, обнаруженного в районе Лобнор

  • 25 марта египтологи обнаружили наскальные рисунки, сделанные за 4 тыс. лет до н. э., на территории египетского некрополя Куббет-эль-Хава неподалеку от города Асуана.
  • 11 января в нескольких километрах на юг от Долины Царей археологи из Египта и Швеции нашли 12 древнеегипетских усыпальниц, возраст которых датируется временами Нового Царства, когда правили Тутанхамон, Нефертити, Рамзес II и Тутмос III. Тогда в 12 гробницах археологи обнаружили несколько десятков представителей знатных семей и местных правителей, большое количество культурно-религиозных артефактов, пищи, сосудов и драгоценностей, в т. ч. амулетов.
  • 6 января в Египте, возле пирамид на плато Гиза, археологи обнаружили 24 загадочных захоронения с саркофагами из твердого асуанского гранита весом более 100 тонн.