На юг Одесской области перебросили дополнительные силы Нацгвардии

Опубликовано: Четверг, 06 апреля 2017 07:51

В райцентр Болград, расположенный на юге Одесской области, ввели дополнительные подразделения Национальной гвардии Украины в связи с возможными провокациями.

Об этом сообщает "Думская".

Охрану общественного порядка на юге Одесской области усилили с целью предотвращения попыток расшатать сложную общественно-политическую ситуацию в районе.

В состав сводного подразделения вошли военнослужащие Нацгвардии из Одесской, Черкасской и Житомирской областей. Они будут патрулировать болградские улицы совместно с сотрудниками Нацполиции.

"Правоохранительные органы и местные власти должны работать в тесном взаимодействии для предупреждения правонарушений и обеспечения общественной безопасности в регионе", - отметил глава ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, сообщает пресс-служба ведомства.

Он также обратился к жителям района с просьбой с пониманием отнестись к мероприятиям, проводимым правоохранительными органами, подчеркнув, что они направлены на борьбу с проявлениями преступности и предупреждение правонарушений.

PM585image005

PM577image007

PM540image006

PM70image008

Фото: Нацполиция

  • В ночь на 1 декабря в райцентре Болград на юге Одесской области неизвестные преступники ограбили ювелирный магазин.
  • Тогда злоумышленники вынесли через пролом сейф с золотыми и серебряными драгоценностями на общую сумму более 1 млн грн.

Справка. Основная часть населения Болградского района - болгары и гагаузы. На территории района признаны региональными русский, болгарский и гагаузский языки.