Рада встретила овациями результаты голосования в Европарламенте по «безвизу» для Украины

Опубликовано: Четверг, 06 апреля 2017 13:31

В четверг, 6 апреля, в ходе пленарного заседания Верховной Рады спикер Парламента Андрей Парубий объявил об успешном голосовании в Европарламенте по вопросу предоставления безвизового режима гражданам Украины.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Стоит отметить, что народные депутаты, присутствовавшие на пленарном заседании Рады, встретили овациями и аплодисментами данное объявление.

"Только что Европарламент одобрил безвизовый режим между Украиной и странами ЕС. Я искренне поздравляю всех наших соотечественников. Я напомню, что (для завершения процесса предоставления безвизового режима - ред.) Парламенту Украины были выдвинуты 144 требования, которые приблизили нас к стандартам европейской жизни, к жизни в семье свободных народов, а также свободной и достойной жизни", - заявил Парубий.

После этого спикер ВР поблагодарил коллег из Европарламента за поддержку решения о предоставлении безвизового режима Украине.

Нардепы встретили овациями результаты голосования в Европарламенте по безвизовому режиму для Украины

Парубий во время объявления результатов голосования в Европарламенте по безвизовому режиму для Украины

Нардепы встретили овациями результаты голосования в Европарламенте по безвизовому режиму для Украины

  • 6 апреля Президент Петр Порошенко заявил, что Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима Украине. Данное решение поддержал 521 европарламентарий, 75 - проголосовали против, 36 - воздержались.
  • 12 марта заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что юридическое решение о "безвизе" может быть принято уже в середине июня 2017 года.
  • 9 марта комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) утвердил проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень стран, для граждан которых отменяется визовый въезд в ЕС.
  • 2 марта Европейский парламент определил индикативную дату рассмотрения вопроса о предоставлении безвизового режима Украине.