Пентагон опубликовал видео ракетного удара по Сирии

Опубликовано: Пятница, 07 апреля 2017 07:30

В Сети появилось видео ракетного удара, нанесенного американской стороной по военным базам в Сирии.

Видео было опубликовано на канале Пентагона в YouTube.

В пресс-службе Пентагона отметили, что во время ракетного удара было выпущено 59 ракет типа "Томагавк" (TLAM). Удары были нанесены по базам ВВС Сирии, закрытым ангарам, заправочной и логистической инфраструктуре, бункерам с оружием, системам ПВО и радарам.

В Пентагоне подчеркнули, что данный ракетный удар является пропорциональным ответом на действия президента Сирии Башара Асада.

"Аэродром "Шайрат", по которому были нанесены удары, использовался для хранения химического оружия и базирования правительственных ВВС. По данным экспертов, самолеты совершили удар с применением химического оружия, вылетев именно с аэродрома "Шайрат". Целью атаки является лишение режима возможностей применить химическое оружие вновь", - добавили в ведомстве.

  • Утром 7 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что США нанесли ракетный удар по территории Сирии. Удар был нанесен по аэродрому "Шайрат", на котором, в частности, находится авиабаза ВКС РФ.
  • 6 апреля Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подтвердил, что не менее 27 детей погибли в результате химической атаки в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб.
  • 6 апреля Трамп заявил, что химическая атака на мирных жителей в сирийской провинции Идлиб, проведенная властями Сирии, изменила его отношение к руководству страны и президенту Башару Асаду.
  • В ночь на 6 апреля Совет Безопасности ООН завершил обсуждение, но не стал голосовать по проекту резолюции относительно сообщений о воздушном ударе с применением химического оружия в Сирии.
  • 5 апреля спикер российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит принимать участие в военной операции в Сирии на стороне Башара Асада, несмотря на недавнюю химическую атаку населения в провинции Идлиб.
  • 4 апреля Сирийский центр мониторинга прав человека заявил, что в результате газовой атаки в сирийской провинции Идлиб погибли 58 человек. Кроме того, более 200 жителей получили ранения.