Пасхальная реконструкция: в Одессе состоялось шествие Страстей Христовых

Опубликовано: Суббота, 15 апреля 2017 22:08

В субботу, 15 апреля, накануне Пасхи в Одессе состоялось шествие Страстей Христовых, стилизованное под времена Древнего Рима.

Как сообщает одесский сайт 048.ua, шествие прошло вдоль Дерибасовской улицы — от Екатерининской до Преображенской.

Пасхальная реконструкция в виде театрализованной постановки демонстрировала публике события, произошедшие около 2 тысяч лет назад в Иерусалиме.

Как пишет culturemeter.od.ua, лагерь римских легионеров - предыстория к масштабному шествию страстей Христовых к празднику Пасхи - расположился на Дерибасовской возле памятника Уточкину еще 12 апреля.

шествие11

Фото: Думская

Цель пасхальной реконструкции – погрузить участников и зрителей в атмосферу древнего Иерусалима, вместе перелистать страницы евангельской истории и представить ее героев – Иисуса Христа и Понтия Пилата, римских легионеров, жителей вечного города, а также напомнить об истинном значении праздника.

Как сообщает "Думская", яркое и масштабное действо вызвало огромный ажиотаж. Актер, исполнявший роль Мессии, с трудом смог преодолеть свой Крестный путь от Екатерининской, где установили дворец Понтия Пилата, до входа в Пассаж, где, соответственно, возвышалась Голгофа.

Мероприятие закончилось проповедью и совместной молитвой.

шествие2

шествие3

шествие5

шествие4

шествие12

шествие13

шествие14

шествие15

шествие16

шествие18

шествие19

шествие20

шествие21

шествие22

шествие7

шествие6

шествие8

шествие9

шествие10

шествие23

шествие24

Фото: Думская и 048.ua

  • Вечером в субботу, 15 апреля, в международный аэропорт "Борисполь" прибыл самолет с Благодатным огнем, который сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
  • В субботу, 15 апреля, в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Так, чудо схождения Благодатного огня в этом году произошло в 14:22 по Киеву.
  • 10 апреля у христиан началась Страстная неделя - последняя неделя Великого поста перед Пасхой. Еще ее называют Страстной седмицей ("страсть" на церковнославянском означает "страдание").