Тысячи жителей Нью-Йорка и других городов США потребовали публикации налоговой декларации Трампа

Опубликовано: Воскресенье, 16 апреля 2017 00:52

В центре Нью-Йорка на улицы вышли тысячи протестующих с требованием к президенту США Дональду Трампу публикации его налоговую декларацию.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Организаторы запланировали подобные акции под названием "Tax March" ("Налоговый марш") в более чем 150 городах США и за пределами страны.

В том числе акции организованы в Лос-Анджелесе и Вашингтоне, планируется их проведение в Европе, Японии и Новой Зеландии.

Организаторы "Tax March" хотели обратить внимание на отказ Трампа обнародовать свою налоговую декларацию, как это делали его предшественники в течение десятков лет.

Как сообщает CNN со ссылкой на представителя полиции, в Калифорнии в Беркли произошли столкновения между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа, в результате чего пострадали несколько человек.

Также известно о задержании более 10 человек. Как отмечается, столкновения произошли на акции, участники которой требовали публикации налоговой декларации Трампа.

текс2

текс1

текс4

текс3

текс5

текс7

текс6

текс8

текс9

текс11

текс10

текс13

текс12

текс15

текс14

текс17

текс16

текс19

текс18

текс20

Фото: Reuters

  • 15 марта, в США СМИ опубликовали налоговую декларацию главы государства Дональда Трампа за 2005 год. Стоит отметить, что Белом доме подтвердили подлинность декларации, подчеркнув, что обнародование этой информации незаконно. В Белом доме добавили, что Трамп заплатил "не больше, чем обязан был заплатить".
  • 23 января советник президента США Дональда Трампа Келлиэн Конуэй заявила, что глава государства не будет публиковать свою налоговую декларацию. В этот же день портал WikiLeaks предложил в своем Twitter присылать им электронную версию налоговой декларации президента США Дональда Трампа.
  • 11 февраля петиция к президенту США Дональду Трампу с требованием немедленно опубликовать налоговую декларацию набрала более 620 тыс. подписей с момента появления на сайте Белого дома.