Врата Гулливера: в центре Нью-Йорка создали мир в миниатюре

Опубликовано: Воскресенье, 16 апреля 2017 22:59

В центре Нью-Йорка создали миниатюрную модель мира под названием Gulliver's Gate ("Врата Гулливера"), где каждый может почувствовать себя великаном.

Об этом сообщает ABC News.

Один из основателей и вице-президент по развитию проекта Майкл Лангер рассказал, что на создание крупнейшей миниатюрной копии мира его вдохновил "Миниатюрный мир" (Miniatur Wunderland) в Гамбурге, Германия.

врата1

Авторы проекта мечтали перенести все узнаваемые достопримечательности мира на одну территорию, доступную для широкой общественности.

"Мы хотели, чтобы люди, не путешествуя по всему миру, смогли в одном месте увидеть все архитектурные памятники и известные места из разных городов планеты", - рассказал Лангер.

По его словам, проект оценивается в 40 млн долларов и впоследствии будет пополняться новыми сценами, которые будут представлять другие части света.

Gulliver's Gate находится на Таймс-сквер на Манхэттене, сообщает Business Insider. На площади в более чем 4500 квадратных метров собраны около 300 самых знаменитых достопримечательностей из 50 стран по всему миру.

врата3

врата2

врата6

врата21

врата4

врата7

врата9

врата8

врата11

врата10

врата13

врата12

врата15

врата14

врата16

Фото: Business Insider

врата18

врата17

врата19

врата20

Фото: gulliversgate.com

  • В феврале макет США, расположенный в знаменитом гамбургском развлекательном парке Miniatur Wunderland, огородили стеной с колючей проволокой на фоне заявлений американского президента Дональда Трампа построить стену на границе с Мексикой.
  • В ноябре прошлого года первый на Ближнем Востоке тематический парк Legoland официально открылся в Дубае. Он станет частью проекта стоимостью около 3 млрд долларов.
  • В американском развлекательном парке "Walt Disney World" (штат Флорида) появится тематическая зона, посвященная фантастическому фильму "Аватар".