В США тысячи людей протестовали против политики Трампа в области климата

Опубликовано: Воскресенье, 30 апреля 2017 01:55

В субботу, 29 марта, в Вашингтоне и других городах США тысячи людей вышли на улицы, протестуя против политики президента страны Дональда Трампа в области климата.

Как сообщает ВВС, марши были приурочены к символическому 100-му дню президентства Трампа.

В Вашингтоне демонстранты планировали окружить Белый дом, но в это день Трампа там не оказалось, поскольку он выступал на митинге в Пенсильвании.

климат1

Согласно оценкам Reuters, только в Вашингтоне в протестах приняли участие около 15 тысяч человек. Они требовали от Трампа пересмотреть политику в области борьбы с глобальным потеплением.

Участники "Маршей народа за климат", в частности, протестовали против отмены Трампом ограничений на выброс продуктов сгорания угля на ТЭЦ, разрешения проводить буровые работы на газовых и нефтяных месторождениях, расположенных в природоохранных зонах, а также против планов радикально сократить расходы федерального Агентства по защите окружающей среды.

Демонстранты также выразили возмущение в связи с намерением Белого дома выйти из Парижского соглашения по климату, которое подписали более 190 стран.

климат2

климат3

климат4

климат5

климат6

климат7

климат8

климат9

климат10

климат11

климат12

климат13

климат14

климат15

климат16

климат17

климат18

климат19

Фото: Reuters

  • 22 апреля в сотнях городов по всему миру прошли демонстрации ученых, протестующих против политического давления на науку. Целью демонстраций, в частности, было обратить внимание общественности на состояние окружающей среды.
  • 28 марта президент США Дональд Трамп подписал указ, который снимает ограничения, введенные при экс-президенте Бараке Обаме и направленные на борьбу с изменением климата.
  • В январе стрелки "Часов Судного дня" – символического хронометра, отсчитывающего время до потенциального ядерного апокалипсиса, были передвинуты вперед на полминуты. Причиной перевода стало ядерное оружие и изменения климата - угрозы, с которыми человечество не может справиться, а также заявления Дональда Трампа об увеличении ядерных арсеналов.