В Шотландии прошел ежегодный грандиозный фестиваль огня

Опубликовано: Вторник, 02 мая 2017 00:55

В Эдинбурге (Шотландия) в ночь с 30 апреля на 1 мая состоялся знаменитый ежегодный фестиваль огня "Белтейн".

Как сообщает ВВС, мероприятие, впервые организованное в 1980-х годах с целью возрождения традиций древних кельтов, знаменует наступление лета.

В рамках фестиваля тысячи зрителей собрались на Калтон Хилл в Эдинбурге, чтобы посмотреть на представление. В этом году мероприятие проводилось в 30-й раз.

Многие приверженцы древних традиций также вышли на улицы Гластонбери, чтобы отпраздновать приход лета, сообщает Daily Mail.

огня1

огня2

огня3

огня4

огня5

огня6

огня7

огня8

огня9

Фото: ВВС

огня10

огня11

огня12

огня13

огня14

огня15

огня16

огня17

огня18

огня19

огня20

огня21

Фото: Daily Mail

СПРАВКА. Beltane – древний праздник кельтов, обозначавший начало лета. Традиционно отмечается 1 мая. По легенде, разнообразные чудища, демоны и духи в эту ночь просыпаются от зимней спячки и собираются на высоком холме, где правит бал Майская королева и ее спутник Зеленый человек. В начале представления он имеет вид рогатого великана, который в кульминационный момент проходит через огненную арку и превращается в Короля лета.

Традиции были восстановлены в Эдинбурге в 1988-м году, и с тех пор праздник с участием барабанщиков, театра, мастеров фейерверков и метателей огня проводится ежегодно. Фестиваль организует некоммерческий фонд Beltane Fire Society, волонтеры которого пропагандируют огненные традиции кельтской культуры в течение всего года в формате уличных театров.

  • В апреле в Таиланде состоялся фестиваль тайского Нового года - Сонгкран - один из самых веселых праздников в стране. Сонгкран еще называют фестивалем воды, потому что во время празднования принято обливать друг друга водой.
  • В Ментоне (Франция) с 11 февраля по 1 марта проходил ежегодный фестиваль скульптур, созданных из лимонов и апельсинов.