В Москве проходит акция под лозунгом «Хватит Путина»

Опубликовано: Суббота, 06 мая 2017 14:50

В субботу, 6 мая, в Москве проходит санкционированный митинг под лозунгом "Хватит Путина". Так, на проспекте Сахарова собралось несколько тысяч людей.

Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что место проведения акции окружено временным металлическим ограждением, вход возможен только после досмотра полицией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России прошла антипутинская акция "Надоел"

Митинг посвящен пятой годовщине массовых протестов 6 мая 2012 года в Москве, которые состоялись накануне третьей инаугурации президента РФ Владимира Путина и закончились массовыми беспорядками, а в дальнейшем осуждением на реальные сроки заключения нескольких десятков россиян.

Согласно сообщению, участникам акции раздают значки с надписью "Свободу героям 6 мая", а также белые ленты с надписью "5 лет Болотной".

Кроме того, можно увидеть плакаты: "9 мая праздник, а у меня отберут последние", "Государство должно защищать нас, а не ездить", "Гомофобия убивает", "Иго ФСБ" и другие. Многие держат в руках флаги РФ различных оппозиционных партий и движений России.

На сцене был установлен баннер с надписью: "Хватит Путина! Хватит войны! Хватит мракобесия! Хватит репрессий! Хватит терпеть Кадырова!", но его сорвали правоохранители после указания мужчины в штатском.

Ожидается, что акция продлится до 15.00.

Митинг в Моске. Хватит Путина_9

Митинг в Моске. Хватит Путина_8

Митинг в Моске. Хватит Путина_7

Митинг в Моске. Хватит Путина_6

Митинг в Моске. Хватит Путина_5

Митинг в Моске. Хватит Путина_4

Митинг в Моске. Хватит Путина_3

Митинг в Моске. Хватит Путина_2

Митинг в Моске. Хватит Путина_1

Фото: unian.net

Справка. 6 мая исполняется пять лет со дня оппозиционной акции "Марш миллионов" на Болотной площади в Москве, послужившей основой для уголовного дела о массовых беспорядках.

Тогда согласованное с властями города шествие и митинг завершились столкновениями демонстрантов с полицией. Задержаны были, по разным данным, от 400 до 700 человек, в отношении многих из них были составлены протоколы об административных правонарушениях, 35 человек привлечены к уголовной ответственности.