Известный стрит-арт художник Бэнкси создал мурал на тему Brexit

Опубликовано: Воскресенье, 07 мая 2017 23:00

Известный британский уличный художник Бэнкси создал мурал на тему Brexit — выхода Великобритании из состава Европейского союза.

Как сообщает Reuters, художник создал мурал на стене в британском городе Дувр.

Следует отметить, что в Дувре находится паромный порт, соединяющий Великобританию с городом Кале во Франции.

Бэнкси, мурал_1

На мурале изображен рабочий, который отбивает молотком одну из 12 звездочек на эмблеме ЕС. От звезды расходятся трещины.

Бэнкси, мурал_2

Бэнкси, мурал_3

Бэнкси, мурал_4

Бэнкси, мурал_5

Бэнкси, мурал_6

Фото: Reuters

Бэнкси, чья личность засекречена, разместил фотографии работы, которая появилась за одну ночь, в своем официальном Instagram в воскресенье, 7 мая, в день президентских выборов во Франции.

 

Публикация от Banksy (@banksy)

 

Dover, England.

Публикация от Banksy (@banksy)

СПРАВКА. Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера, чья личность долгое время не была установлена. Вокруг его биографии велось много споров. По одной версии его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс. В начале марта 2016 года ряд СМИ опубликовали новость, что ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета выяснили настоящее имя Бэнкси — Робин Каннингем. Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире.

  • В марте известный британский уличный художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме — у самой стены, которая отделяет Израиль от территории Палестины. Апартаменты отеля расписал сам Бэнкси.
  • Ученые из Лондонского университета королевы Марии заявили, что им удалось установить личность уличного художника, который скрывается под псевдонимом Бэнкси. Согласно их версии,художника зовут Робин Ганнингем.
  • Известный британский уличный художник Бэнкси в лагере для беженцев во французском городе Кале нарисовал на стене Стива Джобса в виде мигранта.