Украинские морпехи приняли участие в учениях «Платинум Игл» в Румынии

Опубликовано: Вторник, 09 мая 2017 19:14

Морские пехотинцы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) приняли участие в очередной фазе многонациональных учений "Платинум Игл-2017-2", которые состоялись в Румынии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Генеральный штаб ВСУ.

"Мероприятия проводились на протяжении двух недель на учебном полигоне "Бабадаг" (Румыния), а их основной целью было приобретение навыков совместных действий военнослужащих в составе многонационального подразделения в соответствии со стандартами НАТО", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минобороны показали, как проходит танковый биатлон со странами НАТО

Так, в течение двух недель участники учений отрабатывали основы тактики, процедуры проведения оборонных и наступательных операций, порядок выполнения рейдовых действий, технику осуществления патрулирования и т. п.

Первая фаза международных маневров проходила в конце февраля - в начале марта текущего года в Румынии на учебном полигоне "Смардан".

лгдш

Румыния. Платинум Игл_7

Румыния. Платинум Игл_5

Румыния. Платинум Игл_4

Румыния. Платинум Игл_3

Румыния. Платинум Игл_1

Румыния. Платинум Игл_1

Фото: Facebook /  Генеральный штаб ВСУ

  • 21 марта Министерство обороны Украины показало, как проходят занятия комплексной тактико-специальной подготовки Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.
  • 13 апреля в ГПСУ показали, как в Одесской области проходят совместные учения сотрудников Нацполиции и Госпогранслужбы по снайперской подготовке.
  • 5 мая сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе прошли учения артиллерии.

Румыния. Платинум Игл_1