На Днепропетровщине ночью горели два офиса «Оппозиционного блока»

Опубликовано: Суббота, 13 мая 2017 13:42

В Днепропетровской области в ночь с пятницы на субботу, 13 мая, сотрудники ГСЧС дважды ликвидировали пожары, которые возникли в офисах политической партии "Оппозиционный блок" в Кривом Роге и Каменском.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

"В 1:19 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре, который возник на улице Владимира Великого в городе Кривой Рог. Пожарные установили, что горят старые автомобильные шины возле входных дверей помещения офиса политической партии "Оппозиционный блок". Офис расположен на 1-м этаже двухэтажного здания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате возгорания был поврежден ролет и входная дверь на общей площади 2 кв. м. Погибших и травмированных нет. Пожар удалось ликвидировать в 1:47.

Кроме того, в 2:40 в Службу спасения "101" города Каменское поступило сообщение, что в Заводском районе на улице Олексы Сокола возник пожар также возле помещения политической партии "Оппозиционный блок".

"Здесь также горели старые автомобильные шины возле входных дверей и пламенем уже был охвачен натяжной потолок и офисная мебель в середине помещения общественной приемной", - подчеркнули в ГСЧС.

Огнем была повреждена входная дверь, натяжной потолок и офисная мебель на общей площади 21 кв. м. Пожар удалось ликвидировать в 3:08. Погибших и травмированных в результате возгорания нет.

После этого в ГСЧС заявили, что причины и размеры убытков от двух пожаров устанавливаются правоохранительными органами.

Пожар в офисе "Оппозиционного блока"

Пожар в офисе "Оппозиционного блока"

Фото: ГСЧС

  • В ночь на 11 мая в Днепре подожгли офис политической партии "Оппозиционный блок". Так, двое неизвестных мужчин, скрывая лица под капюшонами, бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в офис "Оппозиционного блока", после чего скрылись на автомобиле.
  • 9 мая в Днепре во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне пострадали 14 человек: среди них - 6 полицейских и 8 участников акций. В отделения полиции были доставлены 15 человек. В связи с этим в Днепре привлекут к уголовной ответственности лиц, напавших на участников АТО во время массовых мероприятий, которые проходили 9 мая.
  • 9 мая в Днепре состоялись массовые мероприятия по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. Во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение. Причиной стало использование политической символики - флагов. Кроме этого, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока" возник еще один конфликт.