Верховная Рада открылась после месячного перерыва: как это было

Опубликовано: Вторник, 16 мая 2017 14:10

Сегодня, 16 мая, Верховная Рада возобновила работу после месячного перерыва. #Буквы предлагают посмотреть, как это было.

Первым в повестке дня значился законопроект № 6116, в котором предлагается разрешить абитуриентам с временно оккупированных территорий поступать в высшие учебные заведения в 4-х областях только по результатам вступительных испытаний (в пределах квоты в 1 тыс. мест государственного заказа).

Верховная Рада

Верховная Рада

Верховная Рада

Стоит отметить, что некоторые парламентарии периодически отвлекались от своих прямых обязанностей: рассматривали картинки в соцсетях, чатились в мессенджерах и так далее.

Верховная Рада

Народный депутат Надежда Савченко все утреннее заседание писала письмо украинцам.

Верховная Рада

Верховная Рада

Перед голосованием за законопроект о лишении депутатского мандата представителя Радикальной партии Андрея Артеменко с трибуны Парламента выступила депутат от "Самопомочи" Виктория Войцицкая. Она предложила поднять руки тем, кто имеет только украинское гражданство. Руки поднял весь зал.

Верховная Рада

Позже народные избранники 244 голосами лишили депутатского мандата Андрея Артеменко.

Андрей Артеменко

Андрей Артеменко

Андрей Артеменко

Нардеп Олег Березюк на заседании просматривает в мессенджере чат фракции партии "Самопомич".

Березюк

Березюк 

В общем народные депутаты вели оживленные дискуссии, принимали активное участие в обсуждении поправок к законопроектам.

Верховная Рада

Верховная Рада

Верховная Рада

Верховная Рада

Фото: Богдан Бортаков 

  • 15 мая Регламентный комитет Верховной Рады рекомендовал к рассмотрению в сессионном зале вопрос досрочного прекращения полномочий депутата Андрея Артеменко.
  • 5 мая в Госмиграционной службе Украины сообщили, что народный депутат Андрей Артеменко лишился украинского гражданства.
  • 29 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины народного депутата Андрея Артеменко, ранее входившего в Парламенте во фракцию РП.