В центре Нью-Йорка появилась огромная надувная балерина

Опубликовано: Воскресенье, 21 мая 2017 00:55

Американский художник Джефф Кунс установил в Нью-Йорке надувную скульптуру балерины.

Как сообщает Hollywood Reporter, статуя высотой около 14 метров установлена рядом с Рокфеллер-центром. Называется инсталляция "Сидящая балерина".

Балерина появилась в Нью-Йорке не просто так: с помощью скульптуры Кунс хочет привлечь внимание к организации The International Center for Missing & Exploited Children, которая борется с похищением и эксплуатацией детей.

Скульптура будет находиться возле Рокфеллер-центра до 2 июня.

Надувная скульптура является копией изготовленной из стали статуэтки сидячей балерины из серии Antiquity. В этот проект вошли фигурки балерин из стали и дерева. Всех их Кунс изобразил сидящими на табуретках и поправляющими пуанты.

Балерина_1

Фото: Hollywood Reporter

Балерина_2

Балерина_3

Балерина_4

Балерина_5

Фото: Elle

 

#koons #? #art #newyorkcity #newyork #nyc #?? #?

Публикация от Tom Storoniak (@tomstoroniak)

СПРАВКА. Джефф Кунс — американский художник. Известен своим пристрастием к китчу, особенно в скульптуре. Его работы входят в число самых дорогих произведений современных художников. Творчество Кунса классифицируют как нео-поп или пост-поп, направления, возникшие в 80-е годы как реакция на концептуализм и минимализм. Художник является президентом корпорации Jeff Koons LLC со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Фактически это фабрика по производству предметов современного искусства — Кунс создает образы и модели на компьютере, а коллектив работает над их воплощением в материале.