Международное сообщение: в Киев прибыл круизный теплоход из Румынии

Опубликовано: Воскресенье, 21 мая 2017 17:15

В воскресенье, 21 мая, в Киев зашел круизный теплоход "Принцесса Днепра", который прибыл из Румынии.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, на причале у Почтовой площади его встретил глава ведомства Владимир Омелян.

"Это большая радость, что мы восстанавливаем пассажирское сообщение Украины со странами ЕС по реке и морю. После перерыва в три года это первое судно, которое осуществляет такой рейс. А в этом году планируется 9 рейсов. Это хорошее начало для восстановления международного сообщения. У нас огромный потенциал Днепра и Южного Буга, который мы должны реализовать. В прошлом году благодаря частной инициативе компании киевляне и гости столицы имели возможность вновь совершать прогулки на "Ракетах", которые ходят по Днепру. В этом году такой проект заработает на Южном Буге", - отметил Омелян.

Круизный теплоход «Принцесса Днепра»_1

Круизный четырехпалубный теплоход "Принцесса Днепра" типа река-море выполняет маршрут Фетешти (Румыния) - Одесса - Николаев - Херсон - Днепр – Киев с остановкой в Запорожье. Это четырехпалубное судно длиной 125 метров и шириной 16,7 метров.

По графику между Киевом и Фетешти (Румыния) в этом году запланировано еще 9 рейсов.

"Очень важно, что мы осуществляем этот маршрут совместно с Румынией. Сотрудничество между двумя странами восстанавливается, на следующей неделе мой заместитель будет находиться в Румынии, мы обсудим весь комплекс вопросов, как экономического, так и политического и культурного сотрудничества. 6 июля планируется заседание двухсторонней комиссии Украина - Румыния. Поле для сотрудничества огромное. Я думаю, нам удастся нормализовать отношения, Президент Украины тоже поддерживает нас в этом", - подчеркнул Омелян.

Круизный теплоход «Принцесса Днепра»_2

Круизный теплоход «Принцесса Днепра»_3

круизный теплоход «Принцесса Днепра»_4

Круизный теплоход «Принцесса Днепра»_5

Круизный теплоход «Принцесса Днепра»_6

Круизный теплоход «Принцесса Днепра»_7

Круизный теплоход «Принцесса Днепра»_8

Круизный теплоход «Принцесса Днепра»_9

Круизный теплоход «Принцесса Днепра»_10

Круизный теплоход «Принцесса Днепра»_11

Круизный теплоход «Принцесса Днепра»_12

Фото: Министерство инфраструктуры Украины