В Турине пострадали сотни фанов «Ювентуса» из-за паники в фан-зоне

Опубликовано: Воскресенье, 04 июня 2017 03:10

В Турине (Италия) не менее 200 болельщиков "Ювентуса" пострадали в результате давки и паники, вызванной звуками взрыва пиротехники.

Как сообщает AFP, фаны наблюдали за матчем финала Лиги чемпионов между "Ювентусом" и "Реалом".

Инцидент произошел примерно за десять минут до конца матча в фанзоне на площади Сан-Карло Пияцца. Паника началась после того, как в конце матча раздались звуки взрыва пиротехники, а несколько человек из толпы начали кричать о бомбе.

Люди начали хаотично разбегаться, возникла давка. Как сообщает AFP, в результате инцидента пострадали, по меньшей мере, 200 человек. При этом несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В то же время Reuters сообщает, что около 400 человек получили легкие травмы, и около 5 – серьезные ранения, в том числе 7-летний мальчик, которого растоптала толпа.

После панического бегства людей площадь была усеяна брошенными вещами, в том числе обувью и сумками.

Полиция в данный момент создала информационный пункт, чтобы помочь людям найти своих близких. Правоохранители также устанавливают все обстоятельства инцидента.

 Паника в Турине_1

Паника в Турине

Паника в Турине_3

Паника в Турине_4

Паника в Турине_5

Фото: Reuters

Паника в Турине_6

Фото: The Guardian

Паника в Турине_7

Паника в Турине_8

Паника в Турине_9

Паника в Турине_10

Паника в Турине_11

Паника в Турине_12

Паника в Турине_13

Паника в Турине-14

Паника в Турине_15

Фото: ЕРА/UPG

  • "Реал" выиграл у "Ювентуса" в финале Лиги чемпионов. Встреча проходила в Кардиффе (Уэльс) на стадионе "Миллениум" и завершилась со счетом 4:1 в пользу испанского клуба.