Украинец прошел по веревке между воздушными шарами на высоте 660 м

Опубликовано: Воскресенье, 04 июня 2017 22:42

Украинский хайлайнер Станислав Панюта впервые в Украине прошел по стропе между двумя воздушными шарами на высоте 660 метров.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

"Зафиксирован беспрецедентный рекорд Украины. Впервые в Украине на высоте 660 метров украинский хайлайнер Станислав Панюта прошел по стропе между двумя воздушными шарами, пилотированными профессионалами высочайшего класса Сергеем Скалько и Юрием Бейдиком", - написала она.

Рекорд_1

Фото: Лана Ветрова / Facebook

Рекорд установлен в рамках фестиваля воздухоплавания "Монгольфьерия. Цветущая страна".

Лана Ветрова

Как сообщается на официальной странице фестиваля в Facebook, в установлении рекорда приняла участие команда воздухоплавательного общества "Монгольфьер" и Lucid dreams project.

"В рамках международного фестиваля воздушных шаров "Монгольфьерия. Цветущая страна" (1-5 июня, г. Умань), пилоты воздухоплавательного общества "Монгольфьер" Сергей Скалько и Юрий Бейдик вместе с хайлайнером Станиславом Панютой из команды Lucid dreams project установили беспрецедентный рекорд Украины - "Самый высокий хайлайн между воздушными шарами". Впервые в истории нашего государства в небо удалось поднять два воздушных шара, соединенные стропой (натянутой веревкой), по которой прошел экстремал- хайлайнер. Рекорд был зафиксирован Национальным реестром рекордов Украины на высоте 660 метров", - сказано в сообщении.

Рекорд_2

Рекорд-3

Фото: Лана Ветрова / Facebook

Рекорд_4

Рекорд_5

Рекорд_7

Рекорд_7

Фото: Международный воздухоплавательный фестиваль "Монгольфьерия" / Facebook

Рекорд

  • В сентябре прошлого года норвежский режиссер Стиан Сместад опубликовал видеоролик, запечатлевший, как экстремалка Хейли Эшборн проходит по канату, который был натянут на высоте в почти 2750 метров.
  • В ноябре 2015 года 26-летняя американка Вера Дики прошла по натянутому над пропастью канату на высоте 840 метров в туфлях на каблуках.