Эксклюзив

Как прошел день в Раде: фоторепортаж

Опубликовано: Четверг, 08 июня 2017 20:55

В четверг, 8 июня, состоялось заседание Верховной Рады Украины, в ходе которого был принят ряд важных для страны законопроектов.

#Буквы предлагают посмотреть, как народные избранники провели свой очередной рабочий день в стенах Парламента.

Так, парламентарии поддержали за основу и в целом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" относительно внешнеполитического курса Украины. В документе провозглашается в качестве приоритета вступление в НАТО.

Верховная Рада_1

Верховная Рада_2

Глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Большинство членов указанного комитета являются соавторами законопроекта о внешнеполитическом курсе Украины

Кроме того, Верховная Рада приняла за основу правительственный законопроект № 6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (законопроект, предусматривающий внедрение медреформы). В то же время нардепы отклонили альтернативный законопроект № 6327-1 авторства народного депутата Олега Мусия.

Во время обсуждения медреформы с трибуны Верховной Рады перед нардепами выступили и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун и народный депутат Олег Мусий.

Верховная Рада_3

Верховная Рада_5

Члены Правительства радостно восприняли принятие законопроекта о медреформе за основу.

Верховная Рада_6

Верховная Рада_7

Поддержали народные депутаты и законопроект "О Фонде энергоэффективности". Как отметил в ходе выступления в Верховной Раде вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, Фонд энергоэффективности - это инструмент уменьшения давления коммунальных тарифов на украинские семьи и обеспечения энергонезависимости государства.

Тем временем народный депутат от "Батькивщины" Валерий Дубиль решал рабочие вопросы. 

Верховная Рада_8

Верховная Рада_9

А народный депутат от "Оппозиционного блока" Владимир Гусак занимался в Раде просмотром теннисного матча.

Верховная Рада_10

Верховная Рада-11

Верховная Рада_12

В общем, шел обычный рабочий процесс.

Верховная Рада_13

Верховная Рада_14

Верховная Рада_15

Фото: Богдан Бортаков

  • Верховная Рада поддержала за основу и в целом законопроект № 5624 "О внесении изменений в Закон Украины "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств" относительно усиления адаптационной способности и поэтапного введения в Украине международных экологических требований к транспортным средствам".
  • Верховная Рада приняла законопроект № 6382 по уменьшению дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке.
  • Верховная Рада Украины в четверг, 8 июня, поддержала законопроект о выплате единовременной денежной помощи полицейским, которые получили травмы при исполнении служебных обязанностей в органах внутренних дел – до принятия на службу в полицию.