В Швейцарии открыли отель без стен и крыши

Опубликовано: Пятница, 09 июня 2017 23:17

В Швейцарии появился необычный отель, в котором нет ни стен, ни крыши.

Как сообщает Reuters, отель "Null Stern Hotel" ("Отель ноль звезд") находится в горах и уже принял первых постояльцев.

Идея открыть необычный отель пришла в голову швейцарским художникам – братьям Фрэнку и Патрику Риклинам.

Это своеобразный проект концептуального искусства, направленный на изменение традиционных подходов к гостеприимству в Швейцарии, известной своими роскошными курортами.

Отель в Швейцарии_1

Отель расположен недалеко от городка Гонтен в восточной части швейцарских Альп. Главная особенность отеля – удивительные пейзажи. В двухместном номере, кроме большой кровати и тумбочек, есть даже телевизор, который показывает новости региона.

За номер нужно платить 306 долларов в сутки. В стоимость входит завтрак, напитки и еще услуги портье, роль которого обычно исполняет местный фермер.

Ванная комната находится в трех минутах ходьбы от отеля – в альпийской хижине, где также можно укрыться, если пойдет дождь.

Отель в Швейцарии_2

Отель в Швейцарии_3

Отель в Швейцарии_4

Отель в Швейцарии_5

Отель в Швейцарии_6

Отель в Швейцарии_7

Отель в Швейцарии_8

Фото: Reuters

Ранее художники размещали подобные инсталляции в ядерном бункере, а также в горах на высоте 1600 метров в кантоне Гризон.

СПРАВКА. Концептуальное искусство — литературно-художественное направление постмодернизма, оформившееся в конце 60-х — начале 70-х годов ХХ века в Америке и Европе. В концептуализме концепция произведения важнее его физического выражения, цель искусства — в передаче идеи. Концептуальные объекты могут существовать в виде фраз, текстов, схем, графиков, чертежей, фотографий, аудио- и видео- материалов. Объектом искусства может стать любой предмет, явление, процесс, поскольку концептуальное искусство представляет собой чистый художественный жест.

  • В Японии планируют построить плавающий мини-отель в форме капсулы, в котором одновременно смогут разместиться четыре туриста.
  • Известный британский уличный художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме - у самой стены, которая отделяет Израиль от территории Палестины.