Победительницей турнира «Ролан Гаррос» стала теннисистка из Латвии

Опубликовано: Суббота, 10 июня 2017 20:46

20-летняя теннисистка из Латвии Елена Остапенко одержала победу в финале "Ролан Гаррос ", обыграв четвертую ракетку мира Симону Халеп из Румынии.

Как сообщает ВВС, Остапенко стала первой несеяной теннисисткой, выигравшей Открытый чемпионат Франции по теннису, с 1933 года.

Борьба была непростой: выиграв первый сет, Халеп уступила противнице второй: Остапенко сумела отыграться, проигрывая 0-3. В третьем сете румынка вела 3:1, но Остапенко сравняла счет, а затем и выиграла матч, не дав сопернице взять больше ни одного гейма.

Елена Остапенко_1

Матч был важен для румынской спортсменки: одержав победу, Халеп не только впервые в карьере выиграла бы турнир "Большого шлема", но и стала бы первой ракеткой мира.

Однако победу неожиданно одержала Остапенко, став первой латвийской теннисисткой, выигравшей турнир "Большого шлема" в одиночном разряде, сообщает Reuters.

Остапенко впервые выступала в финале взрослого турнира такого уровня. В ее карьере это восьмое выступление на турнире "Большого шлема".

До начала Открытого чемпионата Франции Остапенко занимала лишь 47-е место в рейтинге WTA.

Елена Остапенко победила на Ролан Гаррос

Елена Остапенко_2

Елена Остапенко_3

Елена Остапенко_4

Елена Остапенко_5

Фото: Reuters

  • Украинская теннисистка Элина Свитолина уступила румынке Симоне Халеп в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции ("Ролан Гаррос").
  • В конце мая букмекерская контора William Hill оценила шансы теннисисток на победу во втором турнире года из серии Большого шлема - открытом чемпионате Франции. Так, украинка Элина Свитолина входила в тройку фаворитов соревнований "Ролан Гаррос".