Порошенко «открыл дверь в ЕС» на украинско-словацкой границе

Опубликовано: Воскресенье, 11 июня 2017 12:31

Президент Петр Порошенко на украинско-словацкой границе во время встречи с президентом Словакии Андреем Киской открыл символическую "дверь в ЕС".

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Церемония проходила на пропускном пункте "Ужгород".

Так, Петр Порошенко открыл символическую дверь в ЕС ключом, а с другой стороны на встречу вышел президент Словакии Андрей Киска.

"На самом деле мы этого очень долго ждали и это исторический момент, когда мы разрушаем бумажную завесу, отделяющую Украину от Европы. Это значит, со Украина сделала огромные реформы. Мы совместными усилиями изменили страну, а наши партнеры из Европы сдержали свое слово и дверь Европейского союза, дверь наших друзей и партнеров открыта для нашей большой 45-миллионной нации. Я вас всех поздравляю", - заявил Порошенко.

Порошенко_1

Порошенко_2

Порошенко_3

Порошенко_4

Порошенко_5

Порошенко_6

Порошенко_7

Порошенко_8

Порошенко_9

Порошенко_10

Порошенко_11

Фото: Пресс-служба Президента Украины

На пропускному пункті "Ужгород" з Президентом Словацької республіки Андреєм Кіскою відкриваємо символічні двері у безвізову Європу

Опубліковано Петром Порошенком 11 червня 2017 р.
  • Сотрудники Государственной пограничной службы Украины рекомендуют украинцам, которые пересекают границу со странами ЕС без виз, воспользоваться сервисом "Граница online".
  • Консулы ряда стран сообщают, что сотни украинцев смогли беспрепятственно пересечь границы государств ЕС с биометрическим паспортом.
  • Сегодня, 11 июня, в 07:00 поезд "Киев-Перемышль" с украинцами, у которых были биометрические паспорта, беспрепятственно отправился в Польшу.
  • Сегодня ночью, 11 июня, сотрудники Госпогранслужбы оформили первых граждан Украины в пунктах пропуска на границе с Европейским союзом, которые начали пересекать границу в рамках действия безвизового режима.