Эксклюзив

Как прошел рабочий день в Парламенте: фоторепортаж

Опубликовано: Среда, 21 июня 2017 17:36

В среду, 21 июня, состоялось очередное заседание Верховной Рады Украины. Новый день, в частности, ознаменовался митингом под стенами ВР.

#Буквы предлагают посмотреть, что сегодня происходило в стенах Парламента.

Так, Верховная Рада приняла за основу и в целом постановление об обращении к Европейскому парламенту о введении дополнительных торговых преференций для товаров из Украины.

Также был принят за основу законопроект № 3579 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий безопасности детей.

В ходе заседания народный депутат от фракции партии "Народный фронт" Максим Поляков призвал Генпрокуратуру направить в Верховную Раду представление о снятии с него неприкосновенности.

Рада_1

Рада_2

В это время под Верховной Радой собрался митинг, участники которого требуют внести изменения в избирательное законодательство. На площади перед зданием Парламента собрались около 500 человек с флагами различных политических сил и общественных организаций, среди них: "Самопомич", "Свобода", "Демальянс", "Рух новых сил", "Гражданская позиция".

Участники митинга потребовали внести изменения в закон о выборах, а именно: запретить политическую рекламу на телевидении, отменить мажоритарную систему и снизить проходной барьер в Парламент.

Рада_3

Рада_4

Рада_5

Рада_6

А в Парламенте в это время продолжался рабочий процесс.

Рада_7

Рада_9

Рада_10

Рада_11

Рада_12

Рада_13

Тем временем народный депутат Владимир Парасюк "засветил" переписку с адресатом, обозначенным в его телефоне как "пограничник Егоров". Парасюк просил посодействовать в быстром пересечении границы с Польшей.

Рада_14

Рада_15

Фото: Богдан Бортаков, Буквы

  • На текущей неделе Верховная Рада может рассмотреть законопроект о вопросах безопасности в информационной сфере.
  • Генеральная прокуратара Украины направила в Парламент представление на снятие неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Парламент представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого.