Определен состав сборной Украины на «Игры непокоренных» в Торонто

Опубликовано: Понедельник, 26 июня 2017 00:27

В воскресенье, 25 июня, в Киеве в ходе празднования 150-й годовщины Канады были названы имена 15 участников основного состава национальной сборной Украины, которые поедут на "Игры непокоренных" в Торонто (Канада) осенью текущего года.

Об этом сообщается на сайте сборной.

Представлять Украину в Торонто будут Павел Будаевский (плавание / легкая атлетика), Олег Зимников (легкая атлетика), Павел Мамонтов (гребля на тренажерах / велоспорт), Екатерина Михайлова (стрельба из лука / велоспорт), Сергей Молодид (велоспорт / легкая атлетика), Роман Панченко (стрельба из лука), Василий Пашкевич (пауэрлифтинг), Александр Писаренко (гребля на тренажерах / легкая атлетика), Юрий Писарчук (легкая атлетика / плавание), Валерий Рак (стрельба из лука / гребля на тренажерах), Вадим Свириденко (легкая атлетика), Дмитрий Сидорук (стрельба из лука / легкая атлетика), Александр Ткаченко (легкая атлетика), Сергей Торчинский (пауэрлифтинг), Александр Чуб (гребля на тренажерах / велоспорт).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве ветераны АТО приняли участие в "Играх героев"

Основной состав был определен по результатам учредительных сборов, проходивших с 23 по 29 мая на Трухановом острове в Киеве. В течение недели спортсмены тренировались под присмотром профессиональных тренеров и психологов.

Решение принимал тренерский состав и уполномоченные представители координационного центра "Игр непокоренных" с учетом динамики результатов спортсмена, его потенциала, психологической готовности и способности участвовать в нескольких видах спорта.

Как проинформировал капитан национальной сборной Александр Писаренко, мастер спорта по академической гребле, в Канаду на соревнования также поедет и резервный состав из 15 человек, сообщает "Укринформ".

"Мы пытаемся подойти к сентябрю в самой лучшей форме.... Всего 30 человек будут представлять нашу страну. Мы стремимся достойно выступить. Я думаю, что мы будем хорошим примером для наших ветеранов, для других граждан и покажем, что можно дальше жить после войны", - заявил он.

В состав сборной вошли ветераны, военнослужащие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Национальной полиции, которые проходили службу во время АТО. Многие из них являются кандидатами в мастера или мастерами по различным видам спорта.

В августе-сентябре состоится финал учебно-тренировочного этапа, и в конце сентября сборная Украины примет участие в Invictus Games в Торонто.

Следует отметить, что в Киеве в воскресенье также состоялся товарищеский матч по хоккею с мячом между сборными Канады и Украины, которые примут участие в "Играх непокоренных".

Матч прошел напротив Киевской городской государственной администрации. В открытии праздничных мероприятий по случаю 150-летия Канады принял участие столичный градоначальник Виталий Кличко.

Игры1

Игры2

Игры3

Игры4

Игры5

Игры6

Игры7

Игры8

Фото: "Укринформ"

Игры9

Игры10

Игры11

Фото: Виталий Кличко / Facebook

СПРАВКА. Invictus Games (Игры непокоренных) - аналог Паралимпийских игр для военнослужащих. Игры непокоренных впервые прошли в 2014 году в Лондоне, тогда в них приняли участие 13 стран из Европы, Азии, Северной Америки и Океании. На вторые игры в американском Орландо приехали 15 стран. На игры в Торонто, которые пройдут в сентябре, приглашены уже 17 стран.

  • 28 января Киеве на базе Центрального спортивного комплекса Вооруженных сил Украины (ВСУ) стартовал отбор участников на международные соревнования для военнослужащих, раненых во время боевых действий, - "Игры непокоренных" (Invictus games).
  • 28 сентября прошлого года сообщалось, что Украина получила официальное приглашение направить свою команду на "Игры непокоренных": аналог Паралимпийских игр для военнослужащих. Соревнования состоятся в следующем году в Торонто (Канада).