Леди Гага, Лобода и «Оскар»: российские олигархи сыграли «свадьбу десятилетия»

Опубликовано: Среда, 05 июля 2017 16:10

Какое мероприятие может собрать на одной сцене Леди Гагу, Стаса Михайлова, Ксению Собчак и Светлану Лободу? Подобной пестротой вкусов отличаются лишь российские олигархи; но в этот раз они превзошли сами себя. Похоже, бизнесмены Эльдар Османов и Альберт Авдолян решили ради своих детей переплюнуть даже прошлогоднюю свадьбу Михаила Гуцериева и Хадижи Ужаховой, стоимость которой журналисты оценивали примерно в $16-22 млн. (Самые маститые ивент-менеджеры позже открещивались от своей причастности к организации этого события, называя его "чудовищным".)

Для торжественной церемонии Османовы и Авдоляны арендовали Dolby Theatre в Лос-Анджелесе, где ежегодно вручаются премии "Оскар". Оформление мероприятия также было выдержано в "оскаровской" стилистике - в качестве приглашений доставляли черные кейсы со знаменитой статуэткой внутри. В чемодан был вмонтирован экран, на котором проигрывалось видеоприглашение.

Во время церемонии Ксения Собчак разместила в "историях" Instagram кадр с Леди Гагой, чей выход на сцену она объявляла.

sobchak

Не все звезды афишировали свое участие – некоторые просто постили фотографии из Dolby Theater или близлежащих локаций; другие, как Басков, желали молодоженам счастья.
baskov loboda

 

@ladygaga Очень мощно ???#ladygaga

Публикация от LOBODA❤️ (@lobodaofficial)

 

Счастья молодым ❤️❤️❤️

Публикация от Николай Басков (@nikolaibaskov)

 

Мы в нон - стопе с @xenia_sobchak ))) ???

Публикация от Николай Басков (@nikolaibaskov)

 

Ночь в самом разгаре?перешли с @xenia_sobchak к танцам из "криминальное чтиво"

Публикация от Николай Басков (@nikolaibaskov)

Точный "ценник" подобных свадеб, как правило, не озвучивается, однако россияне примерно подсчитали, что вечеринка Лолиты и Гаспара обошлась в порядка $25 млн. Сюда входит выступление американской звезды (около $1,5 млн), российских и украинских певцов (Стас Михайлов, Николай Басков, Светлана Лобода – порядка $100-150 тыс.), шоуменов (Андрей Малахов), а также кейтеринг, размещение гостей и оплата перелетов, которые в сумме тянут на $500 тыс. В аналогичную сумму оценивают услуги флориста – театр был полностью украшен цветами. Во сколько обошлись украшения и платье невесты, остается только гадать.

Гаспар Авдолян и Лолита Османова

Гаспар Авдолян и Лолита Османова

Таблоид Daily Mail, впрочем, считает суммарные траты относительно более скромными – в районе $10 млн.

Организацией праздника занималось агентство Vita Mia Events. В описании к фото ивент-менеджеры называют бракосочетание Гаспара и Лолиты "свадьбой десятилетия".

Vita Mia Events

svadba 3

Лолита Османова пока не постила фотографии со свадьбы, но разместила снимок с девичника:

svadba_5

 

???#lqvegasparty

Публикация от Lolita ? (@reina_dolores)

Ее подруги тоже постили фото с гуляний по хэштегу #LQvegasparty:

svadba_6

Авдолян ограничился одной фотографией:

svadba 6

А вот что известно о родителях молодоженов. Альберт Авдолян основал компанию "Экспател" и на сегодняшний день является одним из акционеров компании Yota. В 1999-м Авдолян стал держателем 15 % акций химической компании "УсольеХимпром". В 2003-м числился главным акционером "ГазКомплектСервис". На него также приходится около половины капитала компании Telconet, которая, в свою очередь, владеет 14 % холдинга Garsdale. Через фонд Telconet бизнесмен владеет миноритарным пакетом акций "Скартел" и "Евросети". В настоящее время 46-летний Авдолян проживает в Беверли Хиллз, где приобрел апаратаменты за $13 млн. Forbes оценивает его состояние в $800 млн.

Эльдар Османов - совладелец холдинга "Межрегионсоюзэнерго". В него входят такие активы как "Тагилэнергосбыт", "Челябэнергосбыт", "Архэнергосбыт", "Вологдаэнергосбыт", "Хакакасэнергосбыт", "Роскоммунэнерго" и другие. Ключевой фигурой, а также одним из учредителей МРСЭН и в частности "Роскоммуэнерго" считается Марина Сечина, экс-супруга Игоря Сечина – бывшего заместителя главы администрации президента России, который с 2012 года занимает пост главного исполнительного директора нефтегазовой компании ПАО "НК “Роснефть”. Кроме того, в 2006-2009 гг. "Роскоммунэнерго" возглавлял Игорь Кожин, сын Владимира Кожина, являющегося действующим советником Владимира Путина.

Согласно данным из картотеки арбитражных дел, в отношении дочерних структур МРСЭН рассматривается ряд исков, а на собственников заведено несколько уголовных производств. Одним из фигурантов является и сам Эльдар Османов. Информации о состоянии бизнесмена в открытых источниках нет.