Около 200 полицейских пострадали в результате столкновений в Гамбурге

Опубликовано: Суббота, 08 июля 2017 00:08

В пятницу, 7 июля, в первый день саммита "Большой двадцатки" (G20) в Гамбурге (Германия) продолжились протесты и столкновения. Полиция сообщила об около 200 пострадавших правоохранителях.

Об этом сообщает Reuters.

Так, по данным полиции в столкновениях пострадали по меньшей мере 196 офицеров. При этом 83 демонстранта были временно задержаны на месте происшествия и 19 человек были взяты под стражу.

Полиция1

Полиция

По данным полиции, в пятницу несколько тысяч митингующих пытались проникнуть в запретную для протестов зону вокруг Эльбской филармонии (где собирались лидеры "Большой двадцатки"). Протестующие жгли автомобили, громили магазины и зажигали фейерверки.

Вечером полиция вынуждена была сделать предупредительный выстрел после того, как одного из правоохранителей атаковали демонстранты-экстремисты.

Порядок в городе в первый день саммита обеспечивали 19 тыс. полицейских. Но этого оказалось недостаточно, и полиция Гамбурга попросила о подкреплении из других городов ФРГ.

Германия1

Германия2

Германия3

Германия4

Германия5

Германия6

Германия7

Германия8

Германия9

Германия10

Германия11

Германия12

Германия13

Германия14

Фото: Reuters

  • 6 июля в ходе акции протеста "Welcome to Hell" в Гамбурге, приуроченной к саммиту стран "Большой двадцатки", произошли беспорядки.
  • 2 июля в Гамбурге тысячи людей вышли на акцию протеста перед саммитом G20 ("Большой двадцатки"). Демонстранты выступили против политики стран-участниц саммита, прежде всего, в сфере защиты климата и торговли.