Геращенко раскритиковала «Рух новых сил» за рекламу в Раде

Опубликовано: Вторник, 11 июля 2017 11:22

Во вторник, 11 июля, вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко обратилась к нардепам из партии "Рух новых сил" с просьбой убрать баннер из сессионного зала.

Об этом она заявила во время пленарного заседания Парламента, онлайн-трансляция которого доступна на канале "112 Украина" в YouTube.

Так, в ходе заседания ряд нардепов разместили баннер "Руха новых сил" в сессионном зале. В числе лиц, занимавшихся размещением баннера в сессионном зале, был нардеп Владимир Парасюк.

"Хочу обратиться к народным депутатам, которые сейчас расклеивают рекламу на трибунах Верховной Рады с просьбой снять ее. Вы только что вернулись из европейских парламентов: норвежского и датского. Ни в одной стране мира, ни одна политическая сила, которая уважает парламент, не позволяет себе обвешивать трибуны или кулуары парламента политическими лозунгами. За политические лозунги надо платить проценты. Пожалуйста, снимите ваши плакаты", - сказала Геращенко.

Стоит отметить, что данный инцидент также прокомментировал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Это не место для политической рекламы. Это не "Интер", - заявил он.

Ирина Геращенко в сессионном зале Верховной Рады

Фото: Богдан Бортаков, "Буквы"

69

Фото: Скриншот

  • В ноябре 2016 года экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили объявил о создании "Руха новых сил".
  • В апреле стало известно, что движение "Рух новых сил" объединяется с партией "Воля". Лидерами партии "Воля" являются народный депутат Юрий Деревянко, а также Ольга Галабала и Алексей Бонюк. В то же время в составе партии "Рух новых сил" нет народных депутатов. Лидером "Руха новых сил" является экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили. Кроме того, членом партии является экс-замглавы ГПУ Давид Сакварелидзе.
  • На сайте "Руха новых сил" отмечается, что данное движение "должно быть создано по совершенно новым принципам. Также говорится, что данному движению "не нужны лишние деньги для построения политсилы".