Правоохранители проводят обыски в редакции издания «Вести»

Опубликовано: Пятница, 14 июля 2017 12:24

Правоохранители проводят обыски в редакции медиа-холдинга "Вести".

Об этом сообщают "Вести".

Отмечается, что силовики пришли с обысками в редакцию газеты, онлайн-издания и радио. Кроме того, подчеркнули в издании, под ТЦ "Гулливер" "был замечен главный военный прокурор Анатолий Матиос".

"В данный момент работа редакционного офиса заблокирована", - говорится в сообщении.

Обновлено (12-24). Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил в Facebook, что силовики проводят обыски в редакции издания.

"Главная военная прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением "Корд" проводит "вторую волну реализации" в рамках производства (о расследовании деятельности, - ред.) преступной организации Януковича-Клименко. Сейчас проводится 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко. В том числе в офисном центре "Гулливер" в Киеве, несколько этажей которого являются собственностью экс-министра и членов его семьи", - написал Матиос.

Он заверил, что работа журналистов "Радио Вести", входящего в состав указанного медиа-холдинга, и группы компаний "Юнисон" не прекращалась.

"Дополнительная и подробная информация о ходе и результатах следственных действий будет озвучена на брифинге министром МВД Арсеном Аваковым с моим участием позднее", - добавил он.

Еще в августе Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли ущерб Украине на сумму 198 млрд гривен.

546

Правоохранители проводят обыски в редакции медиа-холдинга "Вести"

Правоохранители проводят обыски в редакции медиа-холдинга "Вести"

Правоохранители проводят обыски в редакции медиа-холдинга "Вести"

Фото: "Вести"

  • 17 января суд по ходатайству прокуратуры города Киева, в рамках производства по факту хищения средств банка "Михайловский" и доведения его до неплатежеспособности, повторно наложил арест на бизнес-центр "Гулливер".
  • 25 ноября в рамках расследования хищения средств банка "Михайловский" прошли обыски в бизнес-центре "Гулливер" и по 34 адресам, в частности, по местам проживания лиц, связанных с бывшими владельцами финучреждения, а также в офисах их предприятий.