ОБСЕ передала киберполиции партию спецоборудования

Опубликовано: Среда, 19 июля 2017 13:37

В среду, 19 июля, представители ОБСЕ в рамках проекта "Развитие возможностей киберполиции" передали подразделениям киберполиции Национальной полиции Украины 194 единицы специализированной техники.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Мы выражаем благодарность иностранным партнерам за поддержку, которую они нам оказывают. И сегодня мы заявляем об очередном этапе нашего сотрудничества, о передаче специального цифрового оборудования для киберполиции. Очень важно, что Украина уверенно интегрируется в мировую борьбу с киберпреступностью. Эти шаги мы делаем очень быстро и очень уверенно, ведь и от нас зависит безопасность во всем мире и Европе", - заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В свою очередь глава Национальной полиции Сергей Князев подчеркнул, что предоставленная техника позволит быстрее реагировать на киберугрозы, и предложил зарубежным специалистам стать преподавателями для будущих полицейских.

"Полиция только выиграет, если наше взаимодействие продолжится. Возможно, вы будете заинтересованы присоединиться к работе по реформированию полицейского образования. Не так давно я анонсировал создание в Украине первой полицейской академии. И буду рад пригласить заграничных специалистов в качестве преподавателей", - добавил Князев.

В МВД отметили, что с сентября 2016 года на базе Харьковского национального университета внутренних дел сотрудники Департамента киберполиции проходили курсы повышения квалификации. Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании Джудит Гоф отметила, что 186 представителей киберполиции с достоинством прошли эти курсы. Она подчеркнула, что обучение в Харькове и тренинги, которые прошли в Киеве при участии британских экспертов, позволили украинским киберполицейским освоить новые навыки и умения.

Передача партии специального оборудования для киберполиции

Передача партии специального оборудования для киберполиции

Передача партии специального оборудования для киберполиции

Фото: МВД Украины

  • 14 июля Консультативная миссия ЕС (КМЕС) передала ГУ Нацполиции в Харьковской области компьютерное оборудование стоимостью 98 тысяч евро.
  • 4 июля НАТО передало пиротехническим подразделениям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям оборудование для разминирования, стоимость которого составляет 64 тысячи евро.
  • 7 марта состоялась официальная церемония передачи технической помощи от Агентства ООН по делам беженцев для улучшения условий на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Новотроицкое" (Донецкая область).
  • 17 января в аэропорту "Борисполь" состоялась передача медицинского оборудования и средств военной связи от США для ВСУ на сумму $23 млн.