Налоговая милиция проводит обыски на 41 спиртзаводе

Опубликовано: Понедельник, 24 июля 2017 13:11

Сотрудники налоговой милиции под процессуальным руководством Генпрокуратуры проводят обыски на 41 заводе по производству спирта.

Об этом в Facebook написал заместитель главы ГФС Украины Сергей Билан.

"Начали масштабное наступление на теневой рынок спирта. Именно сейчас на 41 спиртзаводе продолжаются обыски. Спецоперация, которую налоговая милиция проводит под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры, направлена на пресечение противоправной деятельности в сфере незаконного производства и реализации подакцизной продукции", - написал Билан.

По его словам, "левый спирт" производится из "неучтенного сырья, продаваемого за наличные".

"Существование такого теневого рынка в спиртовой отрасли приводит к миллиардным потерям государственного бюджета и несет серьезные риски для здоровья населения из-за некачественной продукции, которую из него изготавливают", - добавил Билан.

Всего в спецоперации задействовано 430 сотрудников налоговой милиции.

Обыски на заводах по производству спирта

Обыски на заводах по производству спирта

Обыски на заводах по производству спирта

Обыски на заводах по производству спирта

Фото: Сергей Билан

  • 5 июля во Львовской области был ликвидирован подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя и поддельных акцизных марок.
  • 4 июля сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы разоблачили в Николаевской области организованную преступную группировку, которая занималась производством и продажей фальсифицированного алкоголя.
  • 25 февраля сотрудники СБУ совместно с Государственной фискальной службой (ГФС) под процессуальным руководством прокуратуры перекрыли контрабандный канал поставок в Украину поддельных марок акцизного сбора для табачных и алкогольных изделий.