Японский художник нарисовал мурал на мариупольской школе

Опубликовано: Воскресенье, 30 июля 2017 17:53

В субботу, 29 июля, в честь 25-летия дипломатических отношений между Украиной и Японией, в городе открыли новый мурал - "Рукавичка".

 Об этом сообщает пресс-служба городского совета Мариуполя.

Мурал на стене школы № 68 нарисовал японский художник Миязаки Кенске совместно с детьми, пострадавшими в результате конфликта на востоке Украины.

Миязаки Кенске рисует муралы по всему миру. Его работы уже появились в Кении, Восточном Тиморе, в столице Украины и теперь в Мариуполе.

Общеобразовательная школа № 68 была выбрана неспроста - она была одним из зданий, пострадавших в 2015 году во время обстрела микрорайона "Восточный".

DSC 7191

DSC 7265

DSC 7312

DSC 7320

DSC 7349

DSC 7357

Фото: пресс-служба городского совета Мариуполя

В основе мурала лежит идея народной сказки "Рукавичка", которую знают в Японии. Она символизирует единение и солидарность жителей города Мариуполя в отношении к переселенцам.

"Мариуполь принял очень большое количество внутренне перемещенных лиц. Таким образом, я хотел показать насколько в Украине инклюзивное, толерантное общество, в котором люди из разных мест могут жить в мире", - рассказал автор мурала.

  • Австралийский художник Гвидо Ван Хелтен в октябре 2016 года нарисовал мурал на одном из домов в Авдеевке, на котором изобразил портрет местной учительницы украинской литературы.