На Прикарпатье автомобиль упал в реку: 1 человек погиб

Опубликовано: Вторник, 01 августа 2017 13:24

В понедельник, 31 июля, в селе Нижнев Тлумацкого района Ивано-Франковской области водитель автомобиля Mitsubishi Pajero не справился с управлением и съехал в реку Днестр, в результате чего один человек погиб, еще двое - пострадали.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

Так, работниками следственно-оперативной группы было установлено, что водитель указанной машины (1995 года рождения) двигался по полевой дороге из села Нижнев в направлении урочища "Церквище". Во время движения, не учтя дорожной обстановки, он не справился с управлением, допустил съезд с дороги в реку Днестр, что привело к опрокидыванию автомобиля.

"В результате происшествия пассажир 1972 года рождения, житель Тлумацкого района, который находился на заднем сидении автомобиля, погиб на месте происшествия, водитель получил телесные повреждения в виде ушиба шейного отдела позвоночника, перелом левой ключицы со смещением", – говорится в сообщении.

Еще один пассажир 1997 года рождения, который находился на переднем сидении автомобиля, получил телесные повреждения в виде множественных ран обоих колен, суставов, лица и грудной клетки.

Также было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (1,2 промилле алкоголя в крови).

В отношении водителя был составлен административный протокол по ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) КУоАП.

По данному факту правоохранителями было начато досудебное расследование ч. 2.ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

В Ивано-Франковской области автомобиль съехал в реку Днестр

В Ивано-Франковской области автомобиль съехал в реку Днестр

В Ивано-Франковской области автомобиль съехал в реку Днестр

Фото: ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области