На Донетчине боевики обстреляли жилые кварталы Новолуганского

Опубликовано: Суббота, 12 августа 2017 14:12

В Донецкой области боевики обстреляли жилые кварталы населенного пункта Новолуганское.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, ссылаясь на данные Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

"12 августа около 5:30 во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Новолуганское, что вблизи Светлодарска, под огонь боевиков также попали жилые кварталы населенного пункта", - говорится в сообщении.

Согласно информации СЦКК, в результате обстрелов боевиков из пушек БМП, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в жилом доме по переулку Пушкина были повреждены газовая труба и опора линии электропередач, выбиты стекла. Кроме того, острыми осколками были повреждены стены, веранда и забор.

В легковом автомобиле ВАЗ-2106, который был припаркован возле одного из домов, осколками противотанковых гранат были выбиты стекла, пробиты колеса и корпус. В результате обстрела никто из жителей дома не пострадал.

Отмечается, что в соседнем доме по переулку Пушкина осколки противотанковой гранаты посекли стены и забор.

"НВФ ОРДО, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз поставили под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения", - подчернкули в СЦКК.

Результаты обстрела в Донецкой области

Результаты обстрела в Донецкой области

Результаты обстрела в Донецкой области

Результаты обстрела в Донецкой области

Фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

  • 11 августа боевики обстреляли контрольный пост "Марьинка", который расположен на дорожном коридоре "Донецк-Курахово".
  • 11 августа в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о росте уровня насилия на Донбассе. Так, количество случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции за последнюю неделю увеличилось на 55 %.
  • 11 августа стало известно, что в зоне АТО четверо украинских военных получили ранения, один - был травмирован.