Миниатюрные миры: в США фотограф превратил офисную рутину в искусство

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 00:46

Фотограф Деррик Лин, работающий в одном из американских креативных агентств, превратил ежедневную офисную рутину в настоящее искусство.

Об этом пишет Bored Panda.

Лин создает миниатюрные сцены из всего, что попадается ему под руку на рабочем месте: скрепок, чашки с кофе, карандашей и другой канцелярии, используя также фигурки людей. Серию своих инсталляций он назвал "Миниатюрный офис".

"Я работаю в рекламе, и мой рабочий день часто очень хаотичен и непредсказуем. Стараясь не допустить стресса, я решил превратить часто раздражающие и скучные моменты в офисе во вдохновение для чего-то причудливого и волшебного", — говорит Деррик Лин.

На его страницу в Instagram, где Лин публикует свои работы, подписано свыше 40 тысяч человек.

Многие его фотографии собраны в сборнике под названием "Работа, образно говоря: Большие неудачи и маленькие победы офисной жизни" (Work, Figuratively Speaking: The Big Setbacks and Little Victories of Office Life), который будет издан предстоящей осенью.

Лин1

Лин2

Лин3

Лин4

Лин5

Лин6

Лин7

Лин9

Лин10

Лин11

Лин12

Лин13

Лин14

Лин15

Лин16

Лин17

Лин18

Лин19

Лин20

Лин21

Лин22

Лин23

Лин24

Лин25

Лин26

Фото: Bored Panda

  • Американский художник Том Боб занимается тем, что украшает улицы Нью-Йорка своим рисунками. Для своих произведений художник использует все, что можно увидеть на улице: например, парковочные столбики или электрические щитки.
  • Лондонский фотограф Рич МакКор (или же Paperboyo) снимает известные достопримечательности, архитектурные и природные объекты, добавляя в кадр забавные элементы, вырезанные из бумаги.