Пока Трамп в отпуске: в Белом доме затеяли капитальный ремонт

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 17:36

Пользуясь отсутствием президента США Дональда Трампа, который в данный момент находится в отпуске, в официальной резиденции американских президентов - Белом доме – проводят капитальный ремонт.

Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что это первый подобный капитальный ремонт за более чем шесть десятилетий.

В ходе реконструкции в Белом доме установят новую компьютерную систему, новую систему кондиционирования, вентиляции и отопления, а также заменяют ступеньки лестницы Южного портика и отремонтируют фойе первого этажа, информирует ABCnews.

Ремонтные работы начались в Белом доме сразу же после отъезда Трампа в первый 17-дневный официальный отпуск, который он проводит в собственном гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

Трамп

Оставшимся в Вашингтоне сотрудникам администрации пришлось перебраться в соседние здания, принадлежащие федеральному правительству США.

Как сообщало издание The New York Times, новая система кондиционирования и отопления должна была быть установлена в Белом доме еще в 2014 году. Но управление по обслуживанию президентской резиденции подготовило план работ лишь весной 2016 года, так что администрация Барака Обамы решила отложить начало ремонта. В итоге заменой изношенных систем пришлось заниматься сотрудникам новой администрации.

ремонт1

Так выглядит во время ремонта Овальный кабинет

ремонт2

ремонт3

ремонт4

ремонт5

ремонт6

ремонт7

ремонт8

ремонт9

ремонт10

ремонт11

Фото: Reuters

ремонт12

ремонт13

ремонт14

ремонт15

Фото: ABCnews

  • В декабре прошлого года официальную резиденцию президента США украсили к католическому Рождеству, которое традиционно празднуется 25 числа. Так, в Белом доме появились новогодние елки, имбирные домики, огромные снеговики и статуи собак Барака Обамы, занимавшего в то время пост президента страны.