Суд отправил под арест без права залога всех троих подозреваемых в покушении на Михайлика

Опубликовано: Четверг, 27 сентября 2018 19:00

Киевский районный суд Одессы сегодня отправил под арест без права залога всех троих подозреваемых в покушении на местного активиста Олега Михайлика.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

"Сегодня в Одессе суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога трем гражданам иностранного государства, которые обоснованно подозреваются в совершении оконченного покушения на убийство общественного деятеля. Следователи и сотрудники прокуратуры обратились в суд с ходатайством об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей, без альтернативы залога. Судья Киевского районного суда Одессы удовлетворил ходатайство правоохранительных органов", - сказано в сообщении.

Трое подозреваемых в преступлении будут находиться под стражей сроком два месяца.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, они подозреваются в совершении преступлений по ст. 15 (Покушение на совершение преступления) и ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь местное издание "Думская" назвало имена фигурантов дела. Это граждане Грузии Торнике Нагладзе (Герасин), Лаши Герасин и Манучар Варшанидзе.

Торнике Нагладзе привезли в суд на каталке: мужчина якобы парализован. Полиция считает Нагладзе лидером серьезной преступной группировки. По данным издания, он является "смотрящим" по поселку Котовское в Одессе от "вора в законе" Миндии Хромого. Его по рекомендации последнего скоро должны были самого короновать в "воры".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", второй подозреваемый – Лаши Герасин - приходится братом Торнике Герасину, а у Манучара Варшанидзе во время обыска изъяли оружие, из которого могли стрелять в Михайлика.

суд1 copy

суд2 copy

суд3

суд4

суд5

суд6

суд7

суд8

суд9

суд10

суд11

Фото: "Думская"

  • В Одессе вечером 22 сентября был ранен местный общественный активист, глав городской организации партии "Сила людей" Олег Михайлик.
  • Как рассказал #Буквам спикер Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, состояние Олега Михайлика медикам удалось стабилизировать.
  • К расследованию покушения на Олега Михайлика в Одессе привлечены сотрудники Службы безопасности Украины.
  • Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области, генерал полиции Дмитрий Головин заявил, что правоохранители рассматривают пять версий покушения на жизнь активиста Олега Михайлика.