В Ватикане обсуждают изменения современной семейной жизни

Опубликовано: Воскресенье, 04 октября 2015 11:33

В Ватикане начался трехнедельный синод, во время которого будет обсуждаться вопрос об отношении церкви к изменяющимся характеристикам современной семьи.

Для обсуждения насущных вопросов современной семьи в Рим съехались более 300 епископов католической церкви, передает "Русская служба ВВС".

Сообщается, что на синоде будет рассмотрено отношение церкви к католикам-геям, а также новый подход к парам, живущим вместе, но не заключившим официальный брак, и к разведенным людям, желающим причаститься.

Издание отмечает, что дебаты наглядно продемонстрируют глубокие разногласия в рядах католических иерархов.

По мнению аналитиков, не стоит ожидать, что католическая церковь радикально изменит свою доктрину в том, что касается семейной жизни. Впрочем, некоторые традиционалисты опасаются, что сам факт подобных дебатов посеет разброд в умах и сердцах прихожан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С 27 ноября можно будет услышать, как Папа Римский поет

Также издание напоминает, что в субботу Ватикан выступил с осуждением польского священника Кшиштофа Харамсу, который публично объявил о своей гомосексуальности.

Глава пресс-службы Святого престола отец Федерико Ломбарди назвал подобное заявление в канун ассамблеи Синода епископов безответственным.

Ранее, 43-летний Кшиштоф Харамса, который последние 17 лет живет в Риме и работал в Конгрегации доктрины веры с 2003 года, заявил, что понимает, что ему придется отказаться от функций священника. По его словам, своим признанием он хотел бросить вызов паранойе, которую испытывает Церковь относительно сексуальных меньшинств.