В Минсоцполитики напомнили: для оформления субсидии нужны 2 документа

Опубликовано: Пятница, 28 сентября 2018 18:14

Украинцам необходимо подавать два документа для оформления субсидий – заявление и декларацию о доходах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"Министр социальной политики Украины Андрей Рева утверждает, что в общем случае для оформления субсидии нужны только заявление и декларация о доходах", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что дополнительные справки нужны, если граждане хотят оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а только на фактически проживающих в квартире людей. В этом случае необходимо подать документы с места работы или учебы в другом городе, о нахождении на лечении, о постоянном месте жительства из ЖЭКа, сельского или поселкового совета.

В Украине субсидию назначают на год – с мая текущего года до мая следующего года. Размер пособия рассчитывается отдельно на летний и зимний периоды.

По данным Минсоцполитики, если субсидия уже назначена на 2018–2019 годы, в октябре ее размер на отопительный сезон рассчитают автоматически, без повторного обращения.

  • В проекте государственного бюджета Украины на 2019 год предусмотрено сокращение расходов на жилищные субсидии по сравнению с 2018 годом.
  • 19 июля прошлого года Кабинет Министров поддержал создание единого государственного реестра получателей жилищных субсидий.
  • С 1 мая 2018 года в декларации о доходах необходимо указывать доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам.