В Киеве ночью совершили разбойное нападение на дом адвоката: введен план-перехват

Опубликовано: Понедельник, 01 октября 2018 12:17

Вчера вечером около 21:40 в Печерском районе Киева было совершенно разбойное нападение на дом адвоката Андрея Буши, который находится в Новонаводницком переулке.

Об этом пишет "Киев Оперативный".

Так, в воскресенье вечером Андрей Буша вернулся домой на своем автомобиле Honda из супермаркета. В это время его и схватили налетчики, сидевшие в засаде рядом с домом. Они избили адвоката, прострелили ему ноги и потащили в дом.

В это время в доме находилась жена адвоката с малолетним ребенком, которых налетчики закрыли в туалете.

Затем нападавшие начали пытать адвоката, чтобы узнать пароль от сейфа. Узнав код, разбойники завладели ценностями: около 5 тыс. долларов и дорогим колье.

Отмечается, что в полицию поступил вызов от соседки адвоката, которая утверждала, что ее соседа пытают.

К дому подъехали патрульные полицейские, которые обнаружили бандитов. Пытаясь скрыться от правоохранителей, бандиты открыли огонь и бросили в полицейских гранату.

Наряд полиции, который приехал на помощь, заметил на улице Лаврской неизвестного мужчину, который начал убегать от силовиков в направлении памятника "Родина-мать". Беглец выпустил автоматную очередь по полицейским. В результате 25-летний инспектор патрульной полиции Станислав был ранен в ногу и бедро.

После этого по Киеву был объявлен план-перехват "Гром": дороги района частично перекрыли, а на место стянули правоохранителей из разных районов города, следственно-оперативную группу, криминалистов, спецназовцев КОРДа и ППОП. Так же на месте были замечены начальник полиции Киева Андрей Крищенко и начальник управления патрульной полиции Юрий Зозуля. Они напрямую руководили операцией по поиску и задержанию преступников.

В ходе обследования прилегающей территории полиция во дворе соседнего дома на улице Редутной обнаружила труп с многочисленными травмами, полученными в результате взрыва гранаты. Не исключено, что это один из сообщников бандитов, который подорвался на собственной гранате. Также при нем был пистолет Макарова.

Пострадавшего адвоката и патрульного госпитализировали.

Сейчас открыто уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 187 ("Разбой") и ст. 348 ("Покушение на жизнь полицейского…").

  • 5 сентября в Киеве мужчина во время проверки документов открыл стрельбу в троллейбусе, в результате чего двое правоохранителей получили незначительные повреждения.
  • 11 сентября в Киеве 61-летняя женщина открыла стрельбу из пневматической винтовки из окна своей квартиры и ранила девушку.