В Москве задержали экс-министра транспорта Украины Рудьковского, - СМИ

Опубликовано: Понедельник, 01 октября 2018 12:37

В Москве (РФ) полиция задержала бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского.

Об этом сообщает информационное агентство "Москва", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

"В пятницу, 28 сентября, сотрудники полиции в Басманном районе Москвы задержали 50-летнего гражданина Украины Н. Рудьковского, который находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. УК России "Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой". В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста", - цитирует агентство инсайдера.

Отмечается, что украинскому экс-министру была избрана мера пресечения в виде ареста.

nikolay rudkovskiy

Николай Рудьковский. Фото из открытых источников

  • В мае издание Lb.ua сообщило, что Рудьковский задерживался в Дубае миграционной службой ОАЭ за поддельный иракский паспорт. По словам источников, задержание произошло в первых числах апреля, и вплоть до 20-х чисел экс-регионал находился в местной тюрьме. Нынешний статус Рудьковского в деле скрывается.
  • Позже экс-министр транспорта и связи времен президентства Виктора Ющенко, экс-нардеп от Партии регионов (2012-2014) Николай Рудьковский, который уже несколько лет не живет в Украине, сообщил, что новость о его задержании в Объединенных Арабских Эмиратах не соответствует действительности.

СПРАВКА. Николай Рудьковский - народный депутат Украины IV, V, VII созывов, экс-министр транспорта и связи (2006-2007). В Парламенте (VII созыва) вошел во фракцию Партии регионов. После событий в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года заявил о выходе из фракции Партии регионов, но официально вышел из фракции только 20 февраля 2014 года. 12 октября 2013 года избран председателем Социалистической партии Украины. 21 февраля 2014 года внес в Верховную Раду законопроект об импичменте Президенту Украины Виктору Януковичу. 14 июня 2014 года Николай Рудьковский, поддавшись на уговоры демонстрантов, бросил камень в посольство Российской Федерации в Украине во время беспорядков. Несмотря на данное действие, толпа облила его зеленкой и потребовала продать принадлежащий ему автомобиль Lexus, а деньги экспроприировать для украинской армии.