В Феодосии изъяли тираж газеты со статьей о доме кремлевского пропагандиста Киселева

Опубликовано: Понедельник, 01 октября 2018 15:58

В Феодосии изъяли тираж газеты "Город24", в которой опубликована статья о доме в Коктебеле генерального директора МИА "Россия сегодня", кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева.

Об этом "Новой газете" рассказал автор изъятого материала Владимир Мазурин.

По его словам, в печатной версии газеты материал опубликовали. Спустя два часа в электронную версию статьи внесли изменения.

"На месте моего материала появился рекламный блок, — пояснил Мазурин. — Что касается бумажного тиража, редактора газеты заставили выкупить его за свой счет".

Стоит омтетить, что Киселев отказался комментировать изъятие газет в Феодосии. "Я не даю интервью по телефону", — заявил он, даже не выслушав вопрос журналиста "Новой газеты".

О строительстве дома в Коктебеле Дмитрий Киселев рассказывал украинскому изданию "Факты" в 2006 году. По его словам, для строительства ему "пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет".

  • В июне прошлого года сообщалось, что Европейский суд общей юрисдикции признал правомерными санкции, введенные Евросоюзом против главы МИА "Россия сегодня" и телеведущего Дмитрия Киселева.