Аграрная партия Украины уволила Виталия Скоцика и избрала нового руководителя, - Корбан

Опубликовано: Понедельник, 01 октября 2018 16:42

Аграрная партия Украины выразила недоверие Виталию Скоцику, уволила его с поста председателя партии и взяла на себя всю полноту ответственности за демократическое развитие политической силы.

Об этом сообщил заместитель председателя Аграрной партии Украины Олег Корбан на своей странице в Facebook.

"12 сентября 2018 года на внеочередном съезде Аграрной партии были досрочно прекращены полномочия Скоцика Виталия Евстафьевича как председателя партии, в связи с грубым нарушением им устава партии. Новым председателем партии избран Юрий Крутько. Учитывая избрание нового председателя партии, согласно п. 2 ст. 30 п. 6 ст. 32, п. 1 ст. 33 устава партии переизбраны заместители председателя партии Сергей Гайдай, Иван Чайковский, Олег Корбан и Алим Мищук, избран новый состав политического совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии партии", - об этом говорится в совместном заявлении руководства и председателей областных партийных организаций Аграрной партии Украины.

В заявлении указано, что 15 августа 2018 года состоялось заседание политического совета Аграрной партии Украины, на котором был принят ряд важных для деятельности партии решений.

Результаты голосования по кадровым вопросам не понравились председателю партии Скоцику и он покинул заседание политсовета, отказавшись подписывать соответствующий протокол, которым оформляются принятые политсоветом партии решения. Такие противоправные действия председателя Аграрной партии Украины Виталия Скоцика относительно безосновательного отказа от подписания легитимного протокола правомочного заседания политического совета партии выходят за пределы предоставленных ему уставом партии и законодательством Украины полномочий и является одним из свидетельств злоупотребления Виталием Скоциком полномочиями председателя партии. Несмотря на это, политсовет партии в пределах предоставленных ей законом Украины и п. 5 ст. 8 устава партии полномочий принял решение об исключении Виталия Скоцика из Аграрной партии в связи с грубым нарушением им устава партии и совершением действий, которые наносят вред авторитету и дискредитируют руководящий орган партии.

Согласно информации из заявления руководства Аграрной партии Украины, пока документы находятся на регистрации в Министерстве юстиции Украины.

В середине сентября Скоцик заявил об исключении Корбана из рядов Аграрной партии.

Юрий Крутько

Юрий Крутько. Фото из открытых источников

k1

k2

k3

  • Ранее СМИ писали, что Виталий Скоцик получил взятку в 8 млн долларов за продажу мест в партийном списке от находящегося в розыске экс-министра Эдуарда Ставицкого.