В Украину возвращается теплая погода: повышение температуры до +22 °С

Опубликовано: Вторник, 02 октября 2018 09:26

По всей территории Украины на этой неделе удержится теплая безоблачная погода. Местами воздух прогреется до +22 °С.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Сегодня, 2 октября, по всей территории страны сохранится облачная погода, но с прояснениями. В дневное время на территории западных и северных областей возможен небольшой дождь. Ветер восточный, местами – западный.

Минимальные температурные показатели в дневное время составят +13..+18 °С, а максимальные – +17..+22 °С.

погода 2 10

В среду и четверг, 3 и 4 октября, по всей территории страны будет переменная облачность. Небольшие дожди стоит ожидать жителям всех регионов, кроме центральных. Юго-западный и западный ветер синоптики фиксируют на отметке в 7-12 м/с.

В дневное время температура воздуха в южных регионах достигнет +17..+22 °С, а в ночное – +7..+12 °С.

В четверг по всей территории страны немного похолодает – столбик термометра ночью не поднимется выше 8 градусов тепла, а днем – выше 18 °С.

4 октября в западных областях на поверхности грунта местами заморозки 0..+5 °С, днем 10-15 градусов тепла, 3 октября в центральных областях +14..+19 °С.

На территории Карпат синоптики прогнозируют небольшой снег.

погода 3 10

погода 4 10
Осадков не будет в пятницу и субботу, 5 и 6 октября. Ночью температура воздуха составит от 1 до 7 градусов тепла, а в сбботу по всей стране, кроме крайнего юга, местами в центральных, восточных областях и на Прикарпатье, на поверхности грунта заморозки 0..+4 °С.

погода 5 10

погода 6 10

Скриншот: Укргидрометцентр

В Киеве и Киевской области сегодня утром небольшой дождь, днем без осадков. 3-4 октября в Киеве переменная облачность, местами небольшой дождь. В течение 5-6 октября в столице без осадков.

  • Накануне синоптики прогнозировали похолодание по всей территории Украины и заморозки на поверхности грунта в ночь на 1 октября. Столбик термометра в ночное время будет на уровне от 0 до +5 °С.
  • 25 сентября сообщалось, что из-за сильных дождей и шквалистого ветра, который иногда достигал 25 метров в секунду, в западных областях Украины было повалено много деревьев в жилых секторах.
  • 25 сентября в Буковеле с самого утра пошел снег.